【感想・ネタバレ】恋を描けば色が咲く【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

良さを引き出し合える2人♡

2021年07月08日

読後、爽やかすぎるくらい晴々しい気持ちになります。
2人の関係がとても好きです。切なさもあるのにこんなに清々しい気持ちになれるなて‥
ラブラブを持続できそうな龍二の性格は、スパダリより私は魅力を感じました!
龍二のちょっとした時に、チューしよ。って自分から言えない側からしたら、最高じゃないかと...続きを読む
レオの不意打ちには、可愛いくて♡
読み返すほどに大好きな2人です!
社会人編など、続編を熱望いたします!

#胸キュン

優しいラブストーリー!

2020年11月02日

単話も追って何度も何度も繰り返し読んで、単行本もすごく楽しみにしてました。挫折に傷ついて、お互いが相手のことを思いやって励まして支えて、龍二とレオの関係性がとても好きです。番外編の社会人になった2人も、すごく良かったのでいつか続きがあったらうれしいです。
それとエロ可愛いレオくんの破壊力には参りま...続きを読むした!

幸せになれます

2021年12月02日

久しぶりに温かくて幸せになれるBLに出会えました。
TikTokで紹介されてて気になって購入してみましたが、本当に良かった!
こんな関係性っていいなぁと羨ましくなる2人でした。
1冊で大満足です。

はぁぁぁもう最高

2021年10月02日

何度でも読み返しちゃいます。
こういうストーリーがしっかりしたBL大好きです!
読み応えがあって、かつちゃんとエロイ!最高!
「日々積も」も大好きですが、龍二推しなのでやっぱりこっち!
レオの可愛さも日々積もの央人くんとはまた違った可愛さで良き。
同じ可愛いキャラでもこんな風に描き分けられ...続きを読むるなんて凄いなぁ!

#胸キュン #泣ける #切ない

感動した!

匿名 2022年01月01日

すっごく大好きな作品に出会いました!登場人物〜みんないい人で、受けと攻めのを、出会いからの〜恋人になり、社会人までの話しが〜じっくり読めて良かった!この物語の流れ〜ありがとう!と、言いたい。しかも、しっかりエロありで。満足よ!そして、スピンオフあるけど、これは、これで、続編希望します!まだまだ、期待...続きを読むしたい!結婚までお願いします!
表紙をもっと、違ったのにした方がいいかも。
内容がサイコーなだけに、勿体ない!

#胸キュン #エモい #萌え

レオ君、最&高

2021年06月29日

レオ君の可愛さにやられた(キュン萌え)
ストーリーとかぶっ飛ばしてレオ君一択勝ちww
んで、おまけページの龍二の髪が短くなってんのも超~たまらんw 社会人になった二人?だと思うが、もっと読みたいんですけど!

念願

2021年06月28日

日々も積もれば恋となるを読んだことがあって、めちゃくちゃ好きで、それ以来ずっと読みたかった恋を描けば色が咲くもう最高でした。とにかく番外編でも違う物語でもいいからもっと読みたいです。

#笑える #胸キュン #萌え

2022年09月29日

大学生同士のお話。
ゲイ受け×ノンケ攻め。
お互いに夢を諦めた過去を持つ2人が出会って前向きに進んでいくお話。
ノンケ攻めの龍二がグイグイいく感じが好き( ^ω^ )
エロかわレオも大好き!
甘々な続きが読みたい作品です。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2024年05月06日

沢山のBLを読んで居るけど、読み終わってこんなに綺麗なBL初めて…と思いました。
ストーリーも作画もものすごく綺麗で、特に2人が雨に濡れての初めてのキスシーンは何回も見返す程でした。

天くんの方の漫画も気になるので今度購入しようと思います。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2023年02月02日

この2人の続きがまだまだ見たい…

#胸キュン #癒やされる #萌え

スピンオフ作品

2023年02月02日

「日々も積もれば恋となる」のスピンオフ。日々〜の主人公の友だちリュウジくんが攻め。受けのレオくんは、元カレとか色覚障害とか辛い事があったけど、健気で真面目で優しい子。優しい優しい2人のあったかいお話。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

すき!

2022年12月02日

攻めの龍二がね、チャラいの!チャラいとは違うか。あんな風に無邪気に素直に気持ちを伝えてくれるなんて最高。すぐ「ちゅーしよ」って、いい!レオはとにかくかわいい。

青春

2022年11月05日

挫折を経験した二人の話で、まだラブは始まってませんが、絶対いい話だって分かります。友情かららぶに変わる時が楽しみ。

話も絵も好き!

2022年09月04日

何度も読み返してる作品です。内容も絵も良き!素直になれない事でも、まっすぐうけとめてくれる攻めがカッコ良すぎる。攻めを思う受けの気持ちも素敵だなぁと…。その後の話もあるみたいですが、電子化してくれないかなぁ。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2022年09月04日

2人ともいい子すぎる、、、
龍二もドライなコミュ強男子って書かれてたけど
本当は友達、レオ想いのいい子!
2人には幸せになってほしい!

龍二がかっこよすぎる、、♡

r

もう最高!大好きで週3で読んでる(笑)
話も最高だけど、龍二がかっこよすぎて
龍二に攻められるレオが羨ましい。。。
社会人になった2人もかっこよすぎだけど
あまり変わってないところも最高だった!!
もっと続きが読みたいよーーーー

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

すべてが最高すぎた

2022年09月30日

こういうBLが読みたかった…最高…
色々無理設定とかファンタジー要素モリモリでもBLだからな〜で終わりがちだけど、本当に本当はこういうので良い。こういうのがいい。こういう小さな素朴だけど温かみのある恋愛がこの広い世界のどこかで存在しているんだと思うととんでもなく尊い。きっかけなんてなんでも良くて、...続きを読むただその時そうだったから今がそうなんだよね。一々キュンキュンしながら読んでました…
龍二も見た目のせいで軽いとか冷めてるヤツだと勘違いされがちだと思うけど、真面目でしっかり芯のある人間でギャップがたまらないし、レオも苦い過去だったり色覚に困難を抱えながらも一生懸命で、2人とも年齢以上に「人間」ができてて眩しすぎました。君たちはこれからも絶対に幸せになるべきだよ。
あとなんか単純に地元が舞台になってるっぽくて嬉しかった。
描き下ろしのお揃いピアス開けるお話は何処で見れるんですか?!?!本当にこれで完結なの???!?!?!!!
スピンオフ作品らしく元作品も全然気になるので購入します!

2022年08月12日

龍二君の性格もレオ君の性格もドストライクでめちゃくちゃ良かったです!!レオ君が好きな龍二君のセリフが愛に溢れてていちいち良い。それを受けてすくすくと育つレオ君の愛返しがたまりませんでした。番外編とかでないかなー。

ぜひ読んで欲しい

2022年09月30日

「泣かせよう」とした話でもないのに(死ネタなど)ストーリーを読んですごく感動しました。自然と涙が溢れてきました。絵もストーリーも大満足です。

#泣ける #感動する #カッコいい

さいこ〜〜!!

2022年06月03日

さいこ〜〜〜!最初から最後まできゅんきゅん幸せな気持ちになりました…。レオくん可愛すぎた。幸せそうでよかった!!

#胸キュン #癒やされる #萌え

かわいい

匿名 2022年03月27日

レオが可愛すぎる。最後らへんの大人になった2人の話の続きがめっちゃ読みたい!!続編が出てほしい〜〜!!

#胸キュン #萌え

最高

2021年12月30日

今まで読んだ中で最高の作品。
何回読んでるんだろ…
1話ごとで買ってましたが単行本の方が番外編とか載ってて好きすぎます。
スピン元からハマってましたが今ではこちらの方が何度も読み返してる…
ほんとオススメです!

最高すぎる

2021年12月26日

りゅーじは最高にかっこいいし、レオは最高に可愛いし、最高に良いカップル…!
りゅーじが明るくて何でも素直に言葉にしてくれるから、何の不安もなくラブラブを楽しめました!くっつくまでもすごく萌えます。
レオの色のくだりは泣ける。良い。
ココ最近読んだ中で1番のヒットかも。多分何回も読み返すんだろう...続きを読むなぁ。

#胸キュン #感動する #萌え

2021年07月01日

絵柄が儚い感じでよかった。2人の心理描写もあり丁寧に話が進むのでストーリー重視するにはよかったです。たまに読み返したい一冊です。

色が咲く

2021年07月01日

紺しょーた先生の別の作品が大好きで、そのスピンオフとは知らずに読んでいたので途中で前作の主人公達が出てきてビックリした!

試し読み増量分しか読んでないけど、すでにタイトルが心揺さぶる感じなのでこれは最後までじっくり読みたい作品。

#胸キュン #エモい

tec
2021年06月25日

えええええええなんかもう感動してるよ!
試し読みだけどすごく心揺さぶられる優しい気持ちになれる。ドラマチックだな〜!めっちゃ続き気になる購入一択、!

よかった!!

2021年06月22日

めちゃくちゃ良かったです!!
2人の幸せがビシバシ伝わってきて読んでてこっちまで幸せな気持ちになりました。
書き下ろしで2人がお揃いのピアスしててめっちゃきゅんとしました。笑

もっとはやく読んでおけば!

2021年06月07日

なんで読んでなかったんだと後悔!めっちゃいいお話でした。2人がくっつくまでもすごく丁寧でどんどん引き込まれて読みました。続きがもっとみたいです!!

#胸キュン #感動する #カッコいい

なるほど

2021年06月05日

レビューが高評価なのも納得
すごく読みごたえがありました!
龍二の飄々とした感じがとてもよかった
レオに対して真っ直ぐ追いかけていってくれたのはかっこよすぎ!
本当にレオのこと大事にしてくれそう

2021年05月31日

お互いのことが好きになるきっかけやそれが深くなるところ、恋愛以外の過去の傷やそれが癒えていくところがきっちり丁寧に描かれていて凄く良い。くっついたあとも相手のことがどれだけ好きか表情からも行動からもちょっとした仕草からもわかるし、描き下ろしの付き合ってちょっと経ったくらいかな?の頃と社会人になって数...続きを読む年経ったんだろうな~っていうエピソードのラブラブっぷりもいい。満足です。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

おすすめ

2021年05月30日

めちゃくちゃ良いです!!
ストーリーも丁寧に描かれていて2人の距離感や気持ちの変化が素晴らしかったです。
特にレオの目や過去のトラウマは胸を締め付けられる思いでしたが、そこに知らずに関わっていた龍二の話ではどんなにレオの救いになっただろうかと涙が溢れてきました。
あと、要所要所でレオに萌える龍...続きを読む二に萌える!

#胸キュン #泣ける #感動する

ぜひ読んでほしい

2021年06月28日

くっつくまでが丁寧に描かれていて、その後の2人も本当に微笑ましい。感動したし、めっちゃきゅんきゅんした。
2人とも良い子で、特に龍二が思ってること素直に伝えるし、話もしっかり聞くし、大事な場面でも返しが本当に素敵なんですよね。こんな人間になりたいなって思ったくらい素敵な性格してる。
そしてレオの...続きを読む赤面の破壊力…本当に可愛くて無理。本当によく無事だったわ…
2人ともイケメンだし、可愛いすぎる…
オススメです!ぜひ読んでほしい!!

#胸キュン #ハッピー #感動する

ちゃんとした恋愛もの!

2021年06月08日

ふたりがくっつくまで、かなり丁寧に、じっぐりページを使ってます。
無事にくっついた後は、イチャイチャもちゃんとあります。
というか、くっついた後の、好き好きビーム出しまくりの攻めさんと、赤面しまくりだけどがんばる受けさんが、とても良いです!!

優しい

2021年05月07日

めちゃくちゃ良かった...お互い尊重し合ってるというか信頼してるんだなって回を増すごとに思います。レオくんのギャップ萌えたまりません。めぢゃがわいいです。買ってよかった〜!!!!

#胸キュン #癒やされる

2020年12月27日

表紙で切ない系なのかなって思ってたけど、笑える所もあってすごく面白かったです!DK時代の2人がものすごく可愛い(^^)龍二も一見チャラそうだけど、嫉妬したりレオの事大好きでキュンキュンしました!同棲生活まで見れて幸せでした!

絵も好みでした

2020年12月26日

話の内容がとっても良かった!いやーな所がなくて2人とも凄く素敵に描かれてます〜♪描き下ろしの社会人の2人もカッコよくてドキドキした!綺麗にまとまってる作品だと思います

期待以上

2020年12月17日

初めて買う作家さんの作品でした。絵が好みってだけで買ってみたけど高校生から大人までちゃんと成長してるところまで見られて満足でした!

スピンオフ!!

2023年08月13日

スピンオフなのに何故、龍二を表紙にしない!?龍二が表紙だったら、もっと読む人増えると思う。
ページ数あるわりにサクサク進む。元々、龍二は偏見ないから同性を好きになっても戸惑いとかないんだろうけど、もうちょい龍二の気持ちを描いてからキスして欲しかった。
レオが付き合えないって言ったけど、龍二が諦めずグ...続きを読むイグイ行くから、すぐ問題解決する笑
もっとゴタゴタがあって欲しかった。
えちえちで丁寧にほぐして龍二の優しさや愛情が伝わって良かった!!後半、ほぼエロ笑
天たちとダブルデートを見たいから続編お願いします!!

表紙が残念、中身良し

2021年10月12日

表紙がどうも今一つ購買意欲に欠けたけれど、内容はそれぞれ深い痛みを抱えた2人の、再会(になるのか?)と再生のストーリー。
爽やかな雰囲気がエロティックなシーンまで影響している。

#ハッピー #癒やされる #切ない

2021年07月05日

とてもハートフルな作品でした。もうレオくんが可愛くて堪りませんでした。お互いに挫折を味わい乗り越えて穏やかな関係に落ち着いて安心して読めます。

#胸キュン #癒やされる #切ない

優しい

2021年06月04日

最初から最後まで優しい世界でした。BL初心者さんにもおすすできる、ほんわか心暖まるお話でした。読後感◎。

日々のキャッチボールが良い

2020年11月14日

こういうスパダリ系はストーリーに切なさとか波乱がないので好みでないのですが、日々の会話に愛とイジリがあって、笑えたしほんわかした。