【感想・ネタバレ】恋を描けば色が咲く【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

良さを引き出し合える2人♡

読後、爽やかすぎるくらい晴々しい気持ちになります。
2人の関係がとても好きです。切なさもあるのにこんなに清々しい気持ちになれるなて‥
ラブラブを持続できそうな龍二の性格は、スパダリより私は魅力を感じました!
龍二のちょっとした時に、チューしよ。って自分から言えない側からしたら、最高じゃないかと
レオの不意打ちには、可愛いくて♡
読み返すほどに大好きな2人です!
社会人編など、続編を熱望いたします!

#胸キュン

2021年07月08日

大学生同士のお話。
ゲイ受け×ノンケ攻め。
お互いに夢を諦めた過去を持つ2人が出会って前向きに進んでいくお話。
ノンケ攻めの龍二がグイグイいく感じが好き( ^ω^ )
エロかわレオも大好き!
甘々な続きが読みたい作品です。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年09月29日

沢山のBLを読んで居るけど、読み終わってこんなに綺麗なBL初めて…と思いました。
ストーリーも作画もものすごく綺麗で、特に2人が雨に濡れての初めてのキスシーンは何回も見返す程でした。

天くんの方の漫画も気になるので今度購入しようと思います。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2024年05月06日

スピンオフ作品

「日々も積もれば恋となる」のスピンオフ。日々〜の主人公の友だちリュウジくんが攻め。受けのレオくんは、元カレとか色覚障害とか辛い事があったけど、健気で真面目で優しい子。優しい優しい2人のあったかいお話。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年02月02日

すべてが最高すぎた

こういうBLが読みたかった…最高…
色々無理設定とかファンタジー要素モリモリでもBLだからな〜で終わりがちだけど、本当に本当はこういうので良い。こういうのがいい。こういう小さな素朴だけど温かみのある恋愛がこの広い世界のどこかで存在しているんだと思うととんでもなく尊い。きっかけなんてなんでも良くて、ただその時そうだったから今がそうなんだよね。一々キュンキュンしながら読んでました…
龍二も見た目のせいで軽いとか冷めてるヤツだと勘違いされがちだと思うけど、真面目でしっかり芯のある人間でギャップがたまらないし、レオも苦い過去だったり色覚に困難を抱えながらも一生懸命で、2人とも年齢以上に「人間」ができてて眩しすぎました。君たちはこれからも絶対に幸せになるべきだよ。
あとなんか単純に地元が舞台になってるっぽくて嬉しかった。
描き下ろしのお揃いピアス開けるお話は何処で見れるんですか?!?!本当にこれで完結なの???!?!?!!!
スピンオフ作品らしく元作品も全然気になるので購入します!

2022年09月30日

かわいい

レオが可愛すぎる。最後らへんの大人になった2人の話の続きがめっちゃ読みたい!!続編が出てほしい〜〜!!

#胸キュン #萌え

2022年03月27日

最高すぎる

りゅーじは最高にかっこいいし、レオは最高に可愛いし、最高に良いカップル…!
りゅーじが明るくて何でも素直に言葉にしてくれるから、何の不安もなくラブラブを楽しめました!くっつくまでもすごく萌えます。
レオの色のくだりは泣ける。良い。
ココ最近読んだ中で1番のヒットかも。多分何回も読み返すんだろうなぁ。

#胸キュン #感動する #萌え

2021年12月26日

よかった!!

めちゃくちゃ良かったです!!
2人の幸せがビシバシ伝わってきて読んでてこっちまで幸せな気持ちになりました。
書き下ろしで2人がお揃いのピアスしててめっちゃきゅんとしました。笑

2021年06月22日

おすすめ

めちゃくちゃ良いです!!
ストーリーも丁寧に描かれていて2人の距離感や気持ちの変化が素晴らしかったです。
特にレオの目や過去のトラウマは胸を締め付けられる思いでしたが、そこに知らずに関わっていた龍二の話ではどんなにレオの救いになっただろうかと涙が溢れてきました。
あと、要所要所でレオに萌える龍二に萌える!

#胸キュン #泣ける #感動する

2021年05月30日

ぜひ読んでほしい

くっつくまでが丁寧に描かれていて、その後の2人も本当に微笑ましい。感動したし、めっちゃきゅんきゅんした。
2人とも良い子で、特に龍二が思ってること素直に伝えるし、話もしっかり聞くし、大事な場面でも返しが本当に素敵なんですよね。こんな人間になりたいなって思ったくらい素敵な性格してる。
そしてレオの赤面の破壊力…本当に可愛くて無理。本当によく無事だったわ…
2人ともイケメンだし、可愛いすぎる…
オススメです!ぜひ読んでほしい!!

#胸キュン #ハッピー #感動する

2021年06月28日

表紙で切ない系なのかなって思ってたけど、笑える所もあってすごく面白かったです!DK時代の2人がものすごく可愛い(^^)龍二も一見チャラそうだけど、嫉妬したりレオの事大好きでキュンキュンしました!同棲生活まで見れて幸せでした!

2020年12月27日

期待以上

初めて買う作家さんの作品でした。絵が好みってだけで買ってみたけど高校生から大人までちゃんと成長してるところまで見られて満足でした!

2020年12月17日

スピンオフ!!

スピンオフなのに何故、龍二を表紙にしない!?龍二が表紙だったら、もっと読む人増えると思う。
ページ数あるわりにサクサク進む。元々、龍二は偏見ないから同性を好きになっても戸惑いとかないんだろうけど、もうちょい龍二の気持ちを描いてからキスして欲しかった。
レオが付き合えないって言ったけど、龍二が諦めずグイグイ行くから、すぐ問題解決する笑
もっとゴタゴタがあって欲しかった。
えちえちで丁寧にほぐして龍二の優しさや愛情が伝わって良かった!!後半、ほぼエロ笑
天たちとダブルデートを見たいから続編お願いします!!

2023年08月13日