「お前だったらいけるんじゃないか?【氷鉄の女】落としてみろよ!」
クール且つ事務的に仕事をこなす姿から社内で【氷鉄の女】と呼ばれるOLの吉永奈央。
ある日、奈央は先輩社員たちが自分を落とせるか賭けをしている場面を目撃してしまう。
そこには奈央が長年片思いをしていた同期の里村もいて…!?
「…でもこれってチャンスじゃない?」
賭けだろうとチャンスはチャンス!
妄想系ヒロインと優柔不断ナンチャッテ優男が繰り広げる勘違い系ラブコメディ!
切ないけど、、、
辛い会社生活のオアシス…全て受け止めている感じにすごい共感してしまう。 ぜひ幸せになってほしい二人だなぁ〜と続きが気になっています!
本当に真面目な人
彼女を騙している罪悪感で悩んでいる里中くん、本当に真面目なんだな〜。とても好感が持てます。本当の恋人になれますように。次のデート
頑張って。
里村のターン
今回は、里村のターンでした。
優柔不断だし、押しに弱いし、強く言えない里村をみてると、実際はそうだよな~とも思うし、イケメンだけどスパダリではない里村がちょっと可愛くなってきた。
意外と大胆⁉️
里村氏、お家に誘おうとしていたのね…彼女はたぶん、断らなかっただろうに。その気持ちをそのまま伝えられたらいいのに、賭けという後ろめたさがブレーキをかけてますね
こじれてるなぁ
里村視点のエピソード。
真実を知ってて受け止めてる女とそうとも知らず悩む男。
タイトル通りではあるけれども、お互い思い合っているだけにすんなりうまくいくといいなぁ
今回は視点が変わって里中の内面が描かれている。
悩んでいるのはヒロインだけでなく、彼もまたそうであるということは物語に深みを与えている。
続きが待ちきれないのう。
主人公が片思いをしているのは同期の里村くん。ある日、里村が先輩たちから氷鉄の女(主人公)をオトしてみろという会話を聞いてしまう。普通なら傷付くシーン…の筈が主人公は、もし本当に告白をされたら、OKして一時的でも疑似恋愛ができるのでは?と考えた。主人公の片思いの相手、里村は顔良し、仕事もできて優しくて。とモテる存在。しかし彼は、人から言われた事にNOとは言えないタイプ。これまで、付き合っても必ず相手から別れを切り出され、そして告白されればまた別の人と付き合って…と、優柔不断でもある。主人公はそれも把握している(ストーカー並みに)。ひょんなことから付き合い出した二人の妙にかみ合ってないね。
里村…
断れないから付き合うとか糞男だと思ってたけど、ピュアなナオちゃんと付き合ってんだからちゃんと責任取れよな。頼んだぞ
うーんそゆうこと
里村君が取り敢えずはゲスじゃないことが分かって一安心です
罪悪感はあるけど里村君も苦しんでいるのですね
でも自業自得って思っちゃう意地悪な私がいる
ごめんなさい。奈央ちゃん里村君www
おっ里村君もエマージェンシーだした
😥
やっぱり本当のことを言わなきゃって、苦しんでいたんだね…優しいのも罪だけれど、長い目で見たら早く言わないと長引かせるといいことないよって、言ってあげたい😢。
里村君罪悪感に悩まされてるね。賭けで告白、付き合ってデートしてるけど、だんだんじわじわと奈央ちゃんの魅力に好きになっちゃってるみたいね。ワオ続き楽しみ。
始まり
これは、、里村はまだ自分の気持ちにきづいてない様子。今までの女性達と違って楽しんでる、これは初恋って感じ❓️次回、フットサルの練習で気持ちの展開があるかも‼️
里村お前いい奴だな。人に流されやすくて賭けの対象として付き合い始めたことに罪悪感を抱くとは。まあ普通に考えればそんなこと相手に言えないよ。でもその相手は気付いて乗っかってきてお持ち帰りされようと考えていた奴だ。
賭け7
う~ん。里村さんの苦悩と戸惑い。なるほどですね~!でも、確実に、主人公のことを意識していってますね~!いい傾向かも~♪今後の展開が楽しみ~♪