「お前だったらいけるんじゃないか?【氷鉄の女】落としてみろよ!」
クール且つ事務的に仕事をこなす姿から社内で【氷鉄の女】と呼ばれるOLの吉永奈央。
ある日、奈央は先輩社員たちが自分を落とせるか賭けをしている場面を目撃してしまう。
そこには奈央が長年片思いをしていた同期の里村もいて…!?
「…でもこれってチャンスじゃない?」
賭けだろうとチャンスはチャンス!
妄想系ヒロインと優柔不断ナンチャッテ優男が繰り広げる勘違い系ラブコメディ!
良いです!
お仕事頑張ってるジミで頑張り屋の女のコが…から始まるいつものパターンかと思ったら主人公がどんどん予想外の行動をしていって面白い。まだ前半しか読んでないけど振り回されてる彼の心が変わっていくのか楽しみ。
興奮気味
フットサルで活躍する彼を見る前から興奮気味?の彼女を抑えてくれる友人はありがたい。歴代の彼女さん、かなりの人数いたんだろうな。お互いの友人からみた採点はいかに?
嘘に塗れた2人の関係だけれど、それでも確かに培ってきた時間や記憶は存在する。
始まりこそ虚構であったものの今では内実を伴った深い関係であるのだ。
それを誰が否定できるだろうか。
素がでてるというより、その友達限定で作ったキャラのような気がする。いつものクールな部分もデロンデロンな部分も揃って魅力だと思うから。
里村は今までいったいどんな女の人と付き合ってたんでしょうか?フットサルの応援にうちわとかペンライトとか…イケメンだからアイドルみたいな扱いなのかな?
面白い
絵も好きだし、話の展開もいい。めっちゃ好きになりました。イケメンのお人好しな彼がかわいい。冷めているようで実は一途に彼を好きでいる彼女もいいなぁ。次回が楽しみで仕方がない。早く読みたいです。
うーん
立場を弁えちゃってる感じが逆に切ない。そこまで吹っ切れるナオちゃんがすごい。でも絶対切ないよね。早く里村と話し合ってちゃんとしたカップルになれますように
奈央さん…
奈央は、ホントに里村が好きなんだなぁ~と分かる回でした。変態っぷりもいいし、そこを冷静に理子さんから突っ込まれるやりとりか面白かったです。
里村の歴代彼女の話を聞くと、かわいそうというか、残念な人だなと思う。
面白かった
里村君は奈央ちゃんの事をちゃんと彼女だろって言えるのに
ゲスの先輩の事は言えないんだなー
気になるのが回を追うごとに奈央ちゃんの妄想がパワーアップしているwww
恐るべし、里村君パワー
りこちゃんがすっかりストーリーの軌道修正担当になっている
すれ違いの両片思い。無事に両思いになることが出来るのか、これからが楽しみです。自分が賭けの対象にされる話を立ち聞きした吉永さん。でも相手はずっと片思いをしてた里村くんでこれ幸いと、食い気味に告白を受け入れます。どうせ2か月後には辞めるんだし思い出作りのつもりで付き合い始めた吉永さん。本当に辞めちゃうのかしら。今後が楽しみです。
友達はみんなまとも
だんだん彼も彼女のことが好きになる過程は
良いかと思いますし、主人公の友達もいい子で
読んでいて辛くなりません。
やっぱりこの主人公いい。欲望が漏れまくっている。いままで里村と付き合ってた彼女は結構ヤベー奴が多そう。ちょっと今までの彼女と違うことをナオは気付けるのか?
ページ数が短すぎ
コミック本を購入し面白かったので続きが気になり購入。里村は完全に賭けを通りすぎて吉村が好きだね!コミックもあっという間に終わったけど配信はもっと短いので星4つ。
里村にフットサルの練習試合見に来てと誘われた奈央ちゃん。里村の本気度ましましな感じだけど。それにしても、フットサルしてる里村かっこいい!うちわにペンライト振りたくなる!
うーん
今回は特になにも展開もなく、次回に期待。里村の歴代彼女はみんな興奮しまくってたんだな(笑)なおはなんとかおさえてるけど、展開がほしいー🎶
😓
これは早く何とかしないとなりませんね…里村くんが‼️
何だかんだ言っても、結局は2人はベストマッチだったのかもしれない😅。
いつ吉永さんが退職すること、ばれるんだろ⁉️
賭け9
里村さんの歴代の彼女たちって。。。そんなに酷かったのかな~。う~ん。偽の恋だと割りきり過ぎている主人公だけど、自信持って欲しいですね~!