【感想・ネタバレ】シャングリラ・フロンティア(22) ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~のレビュー

第47回「講談社漫画賞」少年部門受賞!「小説家になろう」の超人気作が待望のコミカライズ!
“クソゲー”をこよなく愛する男・陽務楽郎。彼が次に挑んだのは、総プレイヤー数3000万人の“神ゲー”『シャングリラ・フロンティア』だった!
集う仲間、広がる世界。そして“宿敵”との出会いが、彼の、全てのプレイヤーの運命を変えていく!!
最強クソゲーマーによる最高のゲーム冒険譚、ここに開幕!!

戦火を灯す遠吠えを聞け! 狼争が始まるゲーム冒険譚!! “七つの最強種”深淵のクターニッドを撃破したサンラクたち! 冒険を終えた一行を待ち受けていたのは2体目のユニークモンスター撃破を知ったプレイヤー達だった。ペンシルゴンの元を訪れる無頼の剣客、内部の軋轢に揺れるクラン「黒狼」。燻る火種を燃え上がらせるのは“狼達”か、はたまた遠き新大陸で吠え猛る“竜災”か──。楽園に戦火が拡がる新章、ここに開幕!!

最強クソゲーマーVS最先端神ゲー!!

バグ、エラー、理不尽設計のボス、超低乱数のお祈りゲー・・・。
様々な“クソゲー”を渡り歩いてきた生粋のクソゲーマー:サンラクは、ちょっとしたキッカケで総プレイヤー数3000万人の“神ゲー”:シャングリラ・フロンティアに挑むこととなった!

クソゲーで培ったプレイヤースキルを駆使して、無数に広がる世界を踏破しろ!!!

本作は、累計2億5千万PV越えの超人気小説をコミカライズしたものであり、
『週刊少年マガジン』では史上初の読者アンケート速報4冠を達成したという、
今、超話題の作品となっております。

この作品の面白いところは、主人公のサンラクが今までのクソゲーでの経験やプレイヤースキルを活用し、神ゲーをガツガツ攻略していく様ですね。
また、台詞回し(主に煽り合い)が抜群に上手いのも魅力の一つです。

サンラクと共に、縦横無尽に広がる“神ゲー”:シャングリラ・フロンティアを冒険したい!と思ったら、どうぞお手に取ってみてください!

新章突入!?

クターニッド戦が完結。
京極ちゃん初登場でイラスト見れて嬉しい。
小説も好きだけど、漫画も楽しみにしています。

#アガる #アツい

2025年05月13日

京極

ウェブで読める原作の京極ちゃんが、こんなにカッコ可愛く描かれてて素敵すぎる
そして京ティメット呼び時のなんとも言い難い呆け顔と思案顔がまたw

#笑える #アツい #カッコいい

2025年04月19日

クターニッド戦終了後の報酬の聖杯、8つのうち1つだけだったのに秋津茜のお願いで2つになった(笑)
夏休み終わって久しぶりに現実世界の描写。玲ちゃんあと一歩頑張れ!!

#ドキドキハラハラ #アガる #スカッとする

2025年04月18日

死闘の末にスターニッドを討伐したサンラク達!
討伐と同時にゲーム内にプレイヤーネームと共に公表され、大騒ぎに!
ペンシルゴン、カッツォ、サンラクのギルドに、新たなメンバーの加入が決定する。
しかし、サイガーゼロの所属するギルドマスターから睨まれ一触即発!?
新たなストーリーが解禁され、シャンフロは更なる盛り上がりを見せる!

#笑える #ドキドキハラハラ #アツい

2025年04月17日

京極さんの性別

オイカツオ系ですね。
微妙にわかりにくい。
ケモ耳の方が目立つ印象ではある。

さて、なろうでは龍、オーケストラとやって、蛇とやり合ってますが、
何巻くらいで追いつくのでしょうか。
武士、狼、タコ、龍、オーケストラ、蛇、兎とどう絡むのかですが、
蛇とウサギがやり合ったりしてるし、狼の本体も残ってるし
こちらのなろうはムコーダサンとこ並みに進展ないし。
お体に気をつけて進めていただきたいものです。
アニメがいて、ゲームがいて、漫画がいてと、すげえ面倒なことになってる気がする。
なぞり過ぎれば飽きられる。離れ過ぎればお客さんがついてこなくなる。
つかず離れずの加減が難しいんじゃないですか。
総司令塔が硬梨菜さんなのでたいへん、たいへん。
文字どおり、口では、かったりーな、とかぼやきつつ進めてるのでしょうか。
しかし、実際は結構楽しんでる気がします。でないと続かない。
お好みで。

2025年08月12日