シリーズ累計30万部突破!待望の第4弾。
大きなエネルギーを持ち「変容」を司る冥王星が水瓶座入りする日、満月珈琲店のメンバーは北海道の音楽祭にいた。
転職で札幌にやってきた小雪は、かつて三毛猫のマスターに出会ったことがあるという紅茶専門店のマダムに会いに行く。マダムから小樽の昔話を聞いて……。
美しいイラストと響き合う書き下ろし小説。短編「幸せなシモベ」も収録。
今回は地球からいちばん離れている星、冥王星、ハデス様がテーマ。小雪と満月珈琲店に導かれた仲間たちの物語。ヴィーナスが星の遣いになる前の過去もあったり。とても面白くてあっという間に読んでしまいました( ´˘` )
満月珈琲店シリーズ4巻目*.+゚
毎度おなじみですがページを捲って最初に素敵なイラストが!今回はシャボン玉のわらび餅と雲のソフトクリームを食べたいかな(*ˊ˘ˋ*)
今回は「変容」がテーマ。
そして冥王星が水瓶座入りする直前マスターに集められた星の遣いたちが満月珈琲店に集まる。それぞれの星についての説明も改めてされたりして、物語の最後には冥王星が出てくるんだけど冥王星は「破壊と再生」を司る星。そのためか今までとは違って悲しいお話があったり、残酷なお話があったり、、。なかなか酷い話で乗り越えたマダム凄い。乗り越えられない試練は与えないとはいえ凄い。冥王星は破壊だけでなく再生でもあるもんね。
その後ミーコどうなったのかなと思ったけど、ヴィーナスだったとは!
あと過去に出て来た人も沢山出てきたりして、その人たちのその後が見れたり!満月珈琲店を訪れた人々が繋がっていくのも良かったな。
入道雲のソフトクリームの話だけ誰のことなんだろ???と気になっていたら最後分かってなるほどとなった!!
短編の「幸せなシモベ」も面白かった!
どちらかというと私も千佳と同じようなタイプというのも共感できたポイントでもあったし。
猫ちゃんと最後お別れしないといけないっていう時は一緒に泣きそうになってしまった( ᵕ ᵕ̩̩ )笑
最後はもう少し一緒にいれると分かって私もシモベになりたいと思っちゃった!(´▽`)笑