【感想・ネタバレ】兄弟制度のあるヤンキー学園で、今日も契りを迫られてます【電子単行本】のレビュー

メガネ

メガネを外すとめちゃくちゃ美少年じゃん…という典型的な展開だけかと思いましたが三角関係や裏の顔まであって楽しめました。

2020年08月08日

大好きな王道の詰め合わせ♪

「ごきげんようお兄様」とはならない喧嘩愛欲何でも有りのヤンキー兄弟制度万歳!

眼鏡を取ったら美少年から始まり、兄貴カッコイイ〜と尊敬な眼差しからの可愛いフェロモン垂れ流しで兄貴の理性を崩壊させるエロい弟。そこにイチャイチャが発生しない訳がない!

肉体的に結ばれるのは最後のほうだけど、それまでの二人の関係と行動がいちいち萌え要素しかなく、クライマックスへ向かって読者の感情を盛り上げるのはお見事!
とても良くできたお話で大満足でした♪

満足し過ぎて、レビュー書こうと読み直す度に満足して書くのはまた今度…をずっと繰り返す始末。罪な作品(褒め言葉)に出逢えて幸せです。

弟の年齢の謎を残したままだったけど(謎のままでも妄想できて楽しい)連載も続いているので、2巻目も楽しみです♪

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2022年02月15日

面白かったー

試し読みで面白そうだなーと思って購入。
ヤンキーの兄弟制度…なんという美味しい設定( ´艸`)
黒須のその可愛さでまさかヤクザだったとは思わなかった笑
それと黒須一体何歳なのか?唯一の心残り笑

2020年07月23日

受けの(特に顔が)可愛くてひたすら眼福。結構景気よく脱いでるけど景気がよすぎて普通にカッコよくて最終的にやることやってるんだけど案外エロエロな印象がない。キャラがみんな生き生き動いててBL以前にマンガとして楽しい。薄々気づいてたけどオチまで読んでから最初から読み返すとまた違った味わいが楽しめるのもいい。

2024年05月09日

冴えないって思ってた黒須に対して徐々に心開いていってかっこいいゴリラさん流石にむり
トラウマがあっても黒須がヤクザでも信じてるって言えるのほんとにかっこいいし黒須はとにかくかあいいしまじ良いです

#胸キュン

2024年02月13日

ネタバレ 無料版購入済み

意外な展開で面白かったです。私が思っていたのとは逆で、兄が弟に迫られるという…てっきり兄が迫るものと思っていたので、読んでみてそっちかって感じで…他の設定もとても面白かったです。

2024年01月03日

攻めも受けもかわいすぎる

かわいい受けが最高です!!
ヤンキー攻めもかわいい!!
設定も構成もとても良い!!
初めて2人が出会うシーンなんて、攻めにときめかないわけがない。
東屋?で初めてイチャイチャするシーンは最高でした。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年11月11日

ネタバレ 無料版購入済み

本堂のツッコミも冴えててコメディシーンでちゃんと笑えて面白かったです。本堂は義理が固くて優しくて強いなんて最高ですね。
2人はちゃっかりバカップルになってました笑

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2023年10月17日

ただのヤンキーホモ漫画じゃない

いやもうめちゃくちゃ絵が素敵!
主人公カップルがどちらも最高…ちゅーの仕方とかめちゃエロ……
お互いモテるけど、お互いしか見えてないのが特に良いです!

割と綺麗に完結してるっぽいけど続きがあるんですね!読みます!楽しみです!

#胸キュン #カッコいい #アガる

2023年02月25日

あまり見ない設定だったので気になって読んでみました(^^)受けは可愛いし攻めもかっこよくていい作品でした!

2023年01月30日

友情でも愛情でもありっていう兄弟制度があって、新しい感覚で読みましたが、意外と本堂さんの方が惹かれていてにんまりとしました☺️
弱いだけの受けじゃないのも個人的推しポイントです👏🏻

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年11月21日

Mo

可愛い

受けが可愛いすぎる。でもヤクザの息子の顔が出る時の迫力すごい。あと兄貴が弟思いでめっちゃラブラブで終始キュンとなってしまった。次巻読むのが楽しみ。

2022年11月17日

攻めがセクシー

ヤンキーものって基本苦手なんですがなんとなく試し読みして一気に引き込まれました。
メガネをとったら美少年とか小さくて可愛いとか受けが割とテンプレですが読み進めていくとそれだけでない魅力満載。年齢も気になります 笑
そして何より攻めがセクシー。キスする時のシーンがどれも最高に色っぽくてドキドキしました。

#胸キュン

2022年10月06日

A

受けが可愛いだけじゃなくてかっこいいのが良い... ヤクザしてる時の髪型服装言葉遣い全部好きです。本堂さんも本当にいい人で2人の関係素敵だなと思いました。

2022年08月02日

とても良い!!

設定から兄弟愛まで終始かわいかったです!!そしてエロがけっこうエロい。かわいい絵柄なのに!アングルとか体位の見せ方がなんかエロかったです。

そして話の展開が嵐のように変わっていくけど、基本ずっとラブラブでいちゃいちゃなので読んでるこちらはありがたやでした

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年11月27日

よかった、、、

本当に好き、、、。受が可愛い系が好きな人は本当良い。試し読みだけで終わりにするのは本当に勿体無い。

2021年10月13日

かわいすぎるツボすぎる

エロ要素あり、中身あり、かわいさあり
とりあえず最高です。ピアスバチバチにあいてる子が好きなのと、かわいい系の顔してる子が好きなのとで読んでて幸せになるお話でした。

2021年09月18日

最高か

ほんとに好みすぎる。というか黒須可愛すぎるだろ(笑)でもどっちが受けになるんだろう。黒須も受けっぽいけど年下攻めの可能性もあるな…。単行本買うか悩むー

2021年07月18日

尊し

大人しい子に裏の顔があるっていうのは結構ベタな展開だけど、読み進めていくと結構内容しっかりしてて面白かった。
ぜひ2人の寮生活をもっと見てみたかった

2021年05月28日

黒須くん可愛い〜

支部で1話を読んでいてあまりの絵の綺麗さと話のドンピシャに即買いしてしまいました…!!
黒須くんの見た目らしからぬ格好よさと可愛さ溢れる受けっぷりがもう最高すぎです!

2021年05月25日

タイトル見てどうかな〜と思いましたが、とてもおもしろかったです。兄弟制度っていってもふざけた感じじゃないし、元兄貴の存在とか読んでてドキドキしました。続きはないんですかね?弟の年齢とか二人のその後とか見たいし、元兄貴を救済してあげてほしい!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年05月09日

兄弟愛!

兄弟愛!よかったです!
叶くんが、可愛いし、かっこいい!!
ヤクザな面ももっと見たかったですが、
ハッピーエンドでよかったです。

2021年05月07日

sa

かわいい

やっぱり受けが可愛いのはいいね!!!
そして、攻めもかっこいい!可愛いのに濡場シーンは色気があって最高!!
ストーリー性もちゃんとある!

2021年02月19日

兄弟愛がすごいです。設定も好みですでに何回も読んでます!弟くんが卒業するまでのストーリーやちょっとあやふやで終わってしまった弟くんの年齢が知りたかったなぁって思ってますが大満足です!

2021年02月06日

可愛いー

試し読みから、続きが気になり購入です。
そもそも兄弟制度の設定が良い。
二人のその後もみたいけど、受けは何歳なのかと、元兄貴のその後など気になりました。
続編を希望します。

2021年01月15日

兄弟制度いい!

絵がすごく好みでした!
受けがとってもかわいかったです。
兄弟制度の設定も兄弟の絆を感じられて
よかったです。

弟が危ない目にあったときに兄が助けに来る!
かっこよくてたまりませんでした✨
可愛い受け君の秘密?も意外なもので面白かったです

2021年01月04日

Evi

受けが可愛い!可愛すぎて女の子っぽい感じかなと思ったんですが、ちゃっかりヤクザで面白かったです。あと攻めのキザさがカッコ良すぎる。早く続きが読みたい。

2020年12月27日

ギャップ萌え?良き!

表紙はカッコイイ系とヤンチャ系っぽい感じがとても綺麗で気になり、迷いもそこそこに速攻で購入しちゃいました。
表紙に一目惚れして、試し読みでは我慢できずって感じです。一気に読んで後悔無しです!
こちらの先生、とても絵も綺麗で、2人(とくに攻)の気持ちの変化やストーリーは、よくあるだけで終わらないよって意外性も有り。
なのに初めての単行本なのですか?すごいですねびっくりです!ぜひぜひ他の作品も読みたいですし、まずは続編をぜひぜひー!!
最初は、天然?憧れ真っ直ぐおっちょこちょいを心配するところから始まるけれど、取っ組み合いしてる人達の中で「きいてくださーい!」ができちゃうことと、強面の学園の頭とかいう人に絡まれても「お断り」言い返せちゃうところ。
ええ!?天然とか勘違いとか空気読めないとかじゃないでしょ?って、最初は違和感というのか。ちょっと私的にはきつかったのですが、
おうちの事情だとかチラッと現れる強そうな顔に言動は、ギャップ萌えでしょうか。
ヤンキー先輩の真面目さだとかがいい感じに光ってきたところに、兄貴が現れ引っ掻き回してくれたり、お家事情がわかっていく過程も良い感じでした。
個人的には話がとてもスピーディに感じて勿体ない。。続編有りでもっとゆっくりデレやカッコ良さ両方を楽しみたい!!
なので、この後寮生活編だとか、サイドストーリーや、生い立ち絡めた話とか??
らぶらぶな話がもっっっっと楽しませていただきたいです♪
長々書いてしまいましたが、とても満足+まだ読みたいの期待いっぱいな作品でした。
ギャップらぶらぶ大好きです〜
カッコイイところももっと見たい〜!!

2020年12月17日

いいっすね〜

1話が試し読みできたので、先が気になり購入。
匂わせていた黒須の裏の顔の回収と本堂の兄貴がちょろっと登場して引っ掻き回したら、ほのぼのイチャイチャで終わるんだろうな〜
くらいでそんなに期待していなかった(すみません)けど、それ以外にもちょこちょこネタ投下で展開があって読み入ってました。
黒須は結局のとこ…?って含みを持たせたまま終わらせたのも良い!
エロいシーンは沢山ありますが、個人的に最初のキスがすごくエロい!本堂が周りに見せつけるように挑発的かつ黒須を求める独占欲がだだ漏れてます。

絵は嫌いじゃないけど黒須の少女マンガのような大きい目と本堂の関西弁がたまに標準語になるのが引っかかったので☆4にしました。

2020年07月21日

買ってよかった!

まず最初に表紙の絵がとても好みだったので購入しました。最初は弱くてパッとしない系受けなのかと思えば、眼鏡を外せばなんと美少年!というギャップに大変興奮し、男気ある攻めとの兄弟制度というなんとも新しい展開がとても面白かったです!

2020年07月29日

ネタバレ 無料版購入済み

兄弟制度の学校という設定、面白い!けど、お金出して続き読みたいかって言ったら、それは悩む。もう『兄弟』にも恋人にもなったし、、パパ同士の方が気になる笑

2024年03月24日

kom

良かった

ヤクザの息子(年齢不詳)と兄弟の契りを交わした男のラブラブや騒動色々。
息子と言っても養子でパパ達も兄弟の契りを交わしている?
馬鹿親馬鹿ップル。
もうそろそろ大きな事件と息子達のカッコイイエピソードが無いと飽きちゃいそう。

2023年05月05日

sav

まさか…

黒須君がまさか跡取りだったとは(笑)
面白かったです。二人の甘々な時がやっぱり良いですね。
これはこれでおしまいですかね?もっと二人の今後が見たいです〜♡

#胸キュン #アツい #萌え

2021年08月14日

面白い

設定が面白いです。ヤンキー学園と極道ものだけど、暴力とかは少なくて、ほのぼの読めます。絵もすごくキレイです。エロは普通だけど、絵が綺麗なのでエロく見えます。弟くんがとにかく可愛いです!が、顔に似合わない弟くんの〜っすよの話し方が気になって、気になって。しかも、実は年上説。あと、組長が弟ってことは組長まさかの受け!?とか最後情報多すぎました。純愛でこういったほのぼの読める作品好きです。買ってよかったです。

2021年07月05日

強いふたり

試し読みで気になって購入しました
絵がよくて受けはとっても可愛いし攻めの男前には惚れます
ふたりのパパも好きです!

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年05月12日

兄弟制度なる先輩後輩で契りをかわす習わし?がある学校に入学してきた受け。弟をつくるつもりはなかった攻めだけど兄になってもらいたい受けにぐいぐいほだされ、いつしか恋人関係に。ただしこの受けには秘密があって…。
ひさびさにドタバタ学園モノBLでした。

2023年08月26日

ネタバレ 無料版購入済み

兄弟制度のあるヤンキー校の先輩×後輩。先輩はかっこよくて、後輩は可愛い。でも後輩くん裏の顔があるっぽい?わちゃわちゃした学園ものが好きな方にはおすすめ。

2023年02月19日

ネタバレ 無料版購入済み

面白い設定だけど、眼鏡外すと美形、喧嘩弱そうで実は強いとかよく見る内容。
無理やりつけられたピアスなのにずっとつけてるって気に入ってるじゃん笑
女の子か確認する為に無理やり服を脱がすのとか好きになれない。

2021年07月30日

m

面白い制度

前半はすごく楽しめました。
兄弟制度面白いし黒須可愛いし本堂は色っぽくてかっこいい。

ただヤクザの設定だけがいらなかった。
本当そこだけが萎えた。

2021年05月10日

あまりハマれず。

強くて優しい攻めのキャラは好きです。受けは可愛くてちょっと天然で良い子ですが、あまり好みではなかったかな~。あと実はヤクザの跡継ぎっていうオチとそこからの展開がなんかわからないけど萎えてしまいました。ツンデレ受けの好きな私はうっかり礼央を応援したくなってしまう(笑)

2022年01月06日