【大切な幼馴染みで男同士で…男子高校生の片想い】高校生の恵一は、クールで女子にモテる宗太と幼馴染み。マイペースな宗太には振り回されてばかりだけど、いつも隣にいて何でも言い合える関係だった。なのに最近の恵一は、「恵一といたほうが楽しい」と自分だけに笑いかける宗太にドキドキしてばかり。惹かれる心を「恋ではない」と誤魔化すが、それを後輩の桜庭に気付かれて…!?
きゅんきゅんする
作者の方が前から好きで本が出たと聞いて飛び付いたのですがやっぱり最高でした。
幼馴染みならではの葛藤があってお互い両片思いみたいな状況になってるのがたまらんです。
なんかなんかピュア
幼馴染を好きになるというのは大変だなあと思うのですけど、お互いがお互い求めてるので、ただ愚痴を聞かされる女の子がかわいそうな不憫なそんな感じですね。背中の押し方は良かったです。続編あれば期待(^o^)
ずっと隣りにいたから
関係を崩したくないのが、もだもだして、桜庭ちゃんがイライラしてるのがめちゃくちゃ面白かったです。
あなたがいなかったら、ずっと進展しなかったよ!
表紙に惹かれて購入させていただきました!
とてもほのぼのと進んで、ほっこりとしました。絵も綺麗でとても読みやすかったです。1つ言うならもう少しイチャイチャが見たかったなというのが正直な感想ではあります。ですがこれもこれでとても良かったです!
かわいいお話です。
ぴゅあぴゅあでとても心がきれいになった気持ちです。ゼニコさんの初BL単行本だそうで、買ってよかったです。ただもだもだが続いているだけで充分癒やされます😚むしろ、そのほうが今後の展開が期待されますしね!!是非続刊出てほしいです〜
とにかく可愛いという印象のストーリーです。試し読みでしたが、グッと引き寄せられるストーリー。10代ならではのなんとも言えない感情。主人公の葛藤する様子が丁寧に描かれていると思いました。
素敵
青春でしたー。恋ではないと思いたい。でも、幼馴染を誰かに取られたくはない。でも、告白したら何か変わってしまうかもしれない。でも、いま気持ちを伝えられなかったら、後悔してしまうかもしれない。それがよく伝わるお話でした。登場人物の女性がすごく大事な役割を担っています。もう少し長くみたかったな。澄谷先生はまた買いたいと思います。ありがとうございました。
最高かっっっ!!
作家さん買いだったのですが作家さん初の書籍化だったようです。
王道な幼なじみのもだもだですがこの作家さんならではの表現はぐっときます。
ちょっとしたセリフや丁々発止な掛け合いがとても上手くて自然と主人公の気持ちに感情移入していく気がします。
2人の先の話をもっとみたくなりますね!
純粋な恋!
ずっと気になっててようやく買ったー!相手を思うあまり、自分の気持ちを後回しにしちゃうとかいい子すぎる。そしてそうたくんイケメン!そりゃモテるわな。
その後が気になる作品
和泉宗太くん自身が感情の機微に疎いということでほぼ感情を顕にしないんですが、そこがまたいい感じで私の好みです。
桜庭さんの存在がパンチ効いててクスッとなります。
彼らの今後の展開が気になる作品でした。
好き〜〜〜〜〜〜〜!!!!!
最後の最後にうわあああ続き読みてえええええって思いました。ずるいですね…(褒めてます)
幼なじみって関係性が好きな人は絶対好きです。自分は大好きなので買って大満足です。幸あれ〜〜〜〜〜
初々しい
幼馴染みDKもの。皆さんもわかると思いますが、これだけでまず白飯三杯いけますよね。
そして内容は。。。
なんと純粋な、、(尊) ガッツリ女子はあまり好ましくないんだけど、丈ちゃん。(*^ー゚)b グッジョブ!!
カッコ良かったッス!
最後のちゅうで終わる所。萌えましたw
よ
よくある学生ものかと思ったら、よくある、ではなかった。ストーリーとしては奇抜でもなく過剰にドラマチックでもないんだけど、二人の気持ちが丁寧に描かれていて、じんわり胸があたたまる。おすすめ!
ふむ
ほんわか見守りたい恋って感じで良かった。これから始まる2人で終わるといつもは続きが読みたくなるんだけど、今回のはこのまま終わるのが1番いい形に思える終わり方でした。2人ともやっぱかわいい。
サラッとしてて読みやすいです
特に大きな邪魔が入ることもなく、主人公が葛藤の末第三者に背中を押されてくっつく、1番すっきりしたパターンで個人的には読みやすかったと思います。高校生のプラトニックな感じですけべシーンもなく、物足りない人には物足りないかも。
登場人物みんないい子なのも好印象です。
おもしろい。絵もよい。
幼なじみDKの淡い青春恋愛もので、そよ風のようにサラサラしている。
拗らせもモダモダもあっさり目で、読んでいて心地よかった。
(読んでいて疲れるような心掻き乱されるようなのはちょっと…という人向きかも)
だけどストーリーや登場人物がおもしろいから引き込まれる。
ページ数が少なめということもあるだろうか、さらっと読み終えてしまった。
表紙買いありです
片想い感あふれでているのが好きな方は是非!
女子出ますので、女の子がでないBLがすきなかたは注意です。
一話だけだとどっちが攻めなんだろうという感覚です。
絵が素敵ですね!
ふとした時に、気まずいような顔をするのも…何か、もうーあー!!って、こっちがむず痒い感じになってしまいますw
どうなるんだろう。初々しいから応援したくなりますね。
イチャイチャラブラブはまだまだですけど、青春って、いいですね。まだ恋の自覚はあるかないかくらいですけど、人生の先輩として言ってあげたいです。お前ら、あれはもう立派な恋だよ。早く自覚してね。
幼馴染みに対する気持ちを「恋ではない」と誤魔化する主人公に少しやきもきしながら読みました。
この作品は是非とも布教に使いたいですね!
正直保健室に居る女の子がどうなったのかが知りたい…。
淡いくてかわいいー!!!
淡くてかわいい恋のお話でした!
エロがなくて癒されます。物語的には序章までって感じがするので、次回作があるのであればもうちょっと込み入ったところまで読みたいな〜(*'▽'*)
【悪くはないけど…】
作者買いです。高校生爽やかBL。そういうシーンはなく純粋に男子高校生の恋愛が読めます。
感想としては悪くはないのですが、メイン2人というより第三者目線から見たお話のような感じがして、もっと2人の様子が読みたかった自分としてはスッキリしませんでした。某サイトから試し読みが出来るようなのでもし購入検討されている方は一度試し読みされるのもいいかもしれません。
かわいいけど
ひたすらピュアピュアなお話
大きなもやもやもすくなくさっくり読めます
結局くっついたような、、、あんまりかわらないような
続編がありそうな内容なのて、続きに期待かなー