【感想・ネタバレ】社内探偵(2)のレビュー

王道のスカッとするストーリーとは一線を画す、謎が謎を呼ぶ社内ミステリー作品!

社内の問題児・飯田。
若くて可愛い彼女は、その見た目と愛嬌を武器にして課長に取り入り、先輩に仕事を押し付けたり、当日欠勤を繰り返したりと自由気ままな社会人生活を送っていました。

そんな様子に嫌気がさしたのが、彼女の教育担当である松原。
「探偵」のごとく社員たちの情報を網羅している人事部の久我に相談し、飯田と課長のとんでもない秘密を暴いていくのです…。

と、ここまでは王道の嫌な奴が最終的に痛い目を見る、というスカッと展開の内容ですが、本作の本当のスタートはここからなのです。
飯田と課長以外に、社内で悪事を働いている奴がいる…?それも人事部で…?

果たして「社内探偵」の久我はその悪を突き止めることが出来るのでしょうか。

良い意味で予想を裏切られるミステリアスな展開と、謎の真相をぜひ皆さんの目でお確かめください!

笑った

ばんぶー 2020年07月04日

いいよ、いいよ、平和な感じでじわじわときてるよ!

一巻より面白い!

あざみ 2020年06月27日

広告で気になって、一巻購入後に迷っちゃいましたが、続き買って良かったです。
かなり面白い!
絵が斬新でも古臭くないのも、また良い味出してる!!

色々スッキリします笑

ay 2021年08月25日

おもしろい
なんか、ものすごくスッキリする感じ!続きを読みたくなる衝動にかられます!

ネタバレ無料版購入済み

りんりん

めぐ 2021年08月12日

会社にいる嫌なやつが人事のチカラでとばされるザマァ展開!みたいなのよりももっと深いです。
他の作品と一線を画してる作品ですね

無料版購入済み

新キャラナイス!

匿名 2021年08月12日

林さん登場でぶりっ子ちゃんが少し引いてくれました!!すごい!
これから核心に迫って行くと言うところで、2巻おわり〜、、、

会社員は共感すると思う

佐藤 2020年12月25日

会社員経験ある人、ハマると思います。あのポジで働いてみたいww

スカッとします

みかんねこ 2020年07月12日

まだ2巻ですが、社内のルールで如何ともしがたい案件を解決してくれる人事に大いに期待します!
こんな人いるいる!でも会社は何にもしてくれない!ずっと我慢だけするの?という鬱憤が溜まってる人にお勧めです!
そして、人事にお勤めの方々に。

ムカムカしちゃうけど

るんるん 2020年05月30日

続きが気になる!

いいぞ!

ナオ 2021年08月19日

ちょっとずつだけどスカッとしてきた!もっとぎゃふんと言わせたいところだけど、実際はこの程度なんだよなーってところが現実感があって共感出来る。
ドラマ化して欲しい~!

分かりやすい

めろん 2021年04月29日

文章もわかりやすく、絵も綺麗で、内容スルスル読めます。イライラするけど、次の展開が気になって仕方ありません。

「女性マンガ」ランキング