【感想・ネタバレ】社内探偵(19)のレビュー

王道のスカッとするストーリーとは一線を画す、謎が謎を呼ぶ社内ミステリー作品!

社内の問題児・飯田。
若くて可愛い彼女は、その見た目と愛嬌を武器にして課長に取り入り、先輩に仕事を押し付けたり、当日欠勤を繰り返したりと自由気ままな社会人生活を送っていました。

そんな様子に嫌気がさしたのが、彼女の教育担当である松原。
「探偵」のごとく社員たちの情報を網羅している人事部の久我に相談し、飯田と課長のとんでもない秘密を暴いていくのです…。

と、ここまでは王道の嫌な奴が最終的に痛い目を見る、というスカッと展開の内容ですが、本作の本当のスタートはここからなのです。
飯田と課長以外に、社内で悪事を働いている奴がいる…?それも人事部で…?

果たして「社内探偵」の久我はその悪を突き止めることが出来るのでしょうか。

良い意味で予想を裏切られるミステリアスな展開と、謎の真相をぜひ皆さんの目でお確かめください!

だんだんと核心に

ヒロカズ 2021年10月11日

人事のお節介者のお話かと思って読んでいたら、なかなかハラハラドキドキが。物語もだんだんと核心に迫ってきました。早く続刊が出ないかと心待ちにしてます。

どこまでいくのか

ぽぽん 2021年09月09日

どんどん深くなってきている!
大丈夫?
ちゃんと回収出来るのか心配になるくらい。
悪役ふたりが悪役でなかったり・・・
まだまだ終わりが見えない。

続きが気になる!

こい 2021年09月03日

最初はよくある職場のモヤモヤ話かと思いきや、まさかの組織の黒い渦。。
早く解決してみんなスッキリ働いて欲しいです。

nankurunaisa.2014 2021年10月01日

続きが気になってしまう作品。
実際にこんなモラルに欠けてる職場だったら無理して続けていこうとは思えないかな。

話がややこしくなってきましたよ

れれ 2021年09月05日

もっとサクッと終わるかと思って手を付けたのに、もう19話か。
三屋部長はなんの為にこんな事をした(している)んだろう?さらに後ろに誰かいるとか?

若林元課長と飯田さんもどうなっちゃうんだろう。
確かに不倫は悪い事とされるし、若林もせめて奥さんと離婚してからにしなよって話なんですけど。
...続きを読むれとも、奥さんが離婚に同意してくれないまま、現在に至っていたのかな。
とっくに結婚生活なんて破綻していたのに。そこに若くて可愛い子が現れて、自分みたいなオジサンを慕ってくれたら、そりゃあ癒やしを求めて好きになっちゃうよね。
この二人はリアルにありそうな話で、なんとか良い形で決着しないかな、と期待しています。
最初は不倫してる二人が悪いだろって思っていたけど、途中であんな奥さんとのやりとり(メール?SNS?)を見せられちゃあね。
共働き夫婦はお互いの理解の元に家事を協力していかないと、強制じゃ破綻するに決まってるでしょ。自分だけが仕事で疲れてるツラすんな。相手だって疲れてるんだよ。そんな事も解らないの?
自分の事ばかりで相手の事を思いやれなくなっちゃうの?と、悲しくなってきます。
若林夫妻だって、初めはお互いが良くて結婚したんだろうに。

短いよ、もっと読みたい!

ランガ 2021年08月28日

面白くなってきた。さあこれからどうなる?

「女性マンガ」ランキング