【感想・ネタバレ】社内探偵(7)のレビュー

王道のスカッとするストーリーとは一線を画す、謎が謎を呼ぶ社内ミステリー作品!

社内の問題児・飯田。
若くて可愛い彼女は、その見た目と愛嬌を武器にして課長に取り入り、先輩に仕事を押し付けたり、当日欠勤を繰り返したりと自由気ままな社会人生活を送っていました。

そんな様子に嫌気がさしたのが、彼女の教育担当である松原。
「探偵」のごとく社員たちの情報を網羅している人事部の久我に相談し、飯田と課長のとんでもない秘密を暴いていくのです…。

と、ここまでは王道の嫌な奴が最終的に痛い目を見る、というスカッと展開の内容ですが、本作の本当のスタートはここからなのです。
飯田と課長以外に、社内で悪事を働いている奴がいる…?それも人事部で…?

果たして「社内探偵」の久我はその悪を突き止めることが出来るのでしょうか。

良い意味で予想を裏切られるミステリアスな展開と、謎の真相をぜひ皆さんの目でお確かめください!

2022年11月02日

飯田さん、コミュ力高いから営業の方が向いてそうだなあ 大奥のボスもただいじめるつもりってわけじゃなさそうだし、それとももう何か働きかけあった?
飯田さんの印象変わってきてるな~若林氏ともマジっぽいし…不倫は駄目だが…そして最後の顔は怖いが…
そして高井さんはシロってこと??

いろいろ気になります。

2020年08月06日

飯田ちゃん、最初はイライラする子でしたが、なんとなく気の強いいい子のように思えました。
でも、なにかわけありなのでしょうかね?
どうして特別なんだろう。
でも仕事ができないというよりずる賢い感じがしちゃう。
続巻に期待!

面白すぎます

2020年08月05日

今まで憎たらしいと思っていたけれど転んでも、タダでは起きない飯田ちゃんに拍手👏をあげたくなりました。

なかなか

2020年08月29日

女性漫画って書いてはありますが、男性の僕から見ても、面白くて続きを見たくなりました‼️
中々こんなことは起こらないとは思いますが‼️
ブラック企業と考えて見たら面白いかと

やっぱり面白い。

2020年08月12日

毎話楽しく読んでます。
飯田さん、かなーり強かだな、こうやって付け入るのか……と感動すらしました(笑)
社内的には闇か深そうなので今後の展開にも期待してます。
出来れば単行本でババーーーっと読みたいです。

面白いーー!

2020年08月08日

続きが気になる!すごく!最初はなんとなく読んでて不倫の話かと思ってたけど、複雑に、なってきて面白いです。

「女性マンガ」ランキング