【感想・ネタバレ】社内探偵(1)のレビュー

王道のスカッとするストーリーとは一線を画す、謎が謎を呼ぶ社内ミステリー作品!

社内の問題児・飯田。
若くて可愛い彼女は、その見た目と愛嬌を武器にして課長に取り入り、先輩に仕事を押し付けたり、当日欠勤を繰り返したりと自由気ままな社会人生活を送っていました。

そんな様子に嫌気がさしたのが、彼女の教育担当である松原。
「探偵」のごとく社員たちの情報を網羅している人事部の久我に相談し、飯田と課長のとんでもない秘密を暴いていくのです…。

と、ここまでは王道の嫌な奴が最終的に痛い目を見る、というスカッと展開の内容ですが、本作の本当のスタートはここからなのです。
飯田と課長以外に、社内で悪事を働いている奴がいる…?それも人事部で…?

果たして「社内探偵」の久我はその悪を突き止めることが出来るのでしょうか。

良い意味で予想を裏切られるミステリアスな展開と、謎の真相をぜひ皆さんの目でお確かめください!

面白い

2020年05月31日

広告で良く見かけて気になってました。
無料なので読んでみたら、最新刊まで買ってしまった。

社会人の方は是非読んでみて下さい。

広告から

2020年05月31日

Twitter広告で気になって無料でしたので見に来ました。
私以外みんなバカの作者の方だったので、読みやすく面白かったです。社内とか学校とかにはこういう女いるんですよねー。
続き読もうかな!

正義は勝つ!

2020年05月25日

会社、あるあるな話。ほんと、男女問わず仕事出来なくても、上司に気に入られてると得するんですよね〜スッキリ成敗してもらいたいです!

思わず頷く

Syn
2020年05月23日

あるあるいるいる、こういうヤツ!のオンパレードでおもしろいです!
これからそんな迷惑な連中に対して会社がどう対応していくのか、期待を持って読んじゃいます。

会社あるある!

2021年08月12日

使えない子いるんだよな〜
探偵がどのように紐解いて行くのか気になります!

登場人物の名前が定着しなくて読むのが大変です!

このタイプ

2022年09月29日

飯田さんみたいなタイプの女性はたまにいますよね。真面目で女性慣れしてない男性社員が骨抜きになってました。

1巻だけだとただいやなやつの飯田さんの変化にも気にしながら後半を読んでいただきたい。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

面白い

2020年12月30日

本当に続きが気になります。こんな企業で働いたことないですが、同じ部署にこんな子いたらストレスで大変だろうな。

えー

2020年06月20日

人事ってこんなことするの?でも面白い。

こうゆう人います!

2020年05月28日

当日欠勤を繰り返す人(しかも長期間)います。
何かと理由をつけ休みます。休むことが当たり前だと思っているよう。周りは非常に迷惑です。実際の企業もこの話のようにメスを入れてほしい!真面目に働いている人たくさんいます!そんな人が評価されてほしい。

続きが気になります

2021年01月27日

一巻完結ではありません。スカッと展開に期待です

リアル

2020年07月11日

問題の女の人の周りの女性の反応がめちゃリアルだなて思った
人事さんが仕事出来そうな人で、今後の展開が期待できそう

職場のあるある

2020年07月12日

職場の女性の中であるあるの漫画です。
特にスカッとするわけでもないので、あーあるね、程度で終わると思います。
購入はないですね。

続きは気になる

2020年06月24日

広告で気になって、まず一巻だけ購入しました。
こういう人、学生時代にもいるな〜と思いました。
興味を引き込まれる絵ではなかったけど、内容は面白いのではないかと思います

筆者の別作品と似ている

2020年06月05日

筆者の別作品で「ワタシ以外はみんなバカ」とコンセプトは似ている。逆にこちらの作品では人事での対応に特化している。1巻1話ではないためまだ解決までは導いていない。

社内探偵!

yuu
2020年06月01日

男女がいる会社の中ってこんな感じか〜と思いながら読みました。女社会で働いてるあたしにとっては新鮮でした。面白かったです!

おもしろい

2020年05月30日

会社あるあるな感じでみててひきこまれます!!

こんな社内探偵がいてほしい

2021年05月04日

困った社員はどこにでもいるもので、どうにもならないもどかしさや腹立たしさに共感しつつ、現実でも社内探偵がいたらいいなあと思いました。まだ全巻読んでいないので、最後はスッキリ解決することを期待しています。

#笑える #アツい #カッコいい

多分、社内の癌を人事部が潰す話

xfh
2020年06月20日

作品名に「探偵」とあるので推理物として考えるなら、この巻は事件発生編。社内規定に違反はしていないけど同じ部屋で働く従業員に迷惑をかけている社員について、「具体的にはこんな感じの迷惑度です」という案内。
多分、次の巻が解決編で、探偵と思われる人事部の女性(この巻の表紙の中央にいる人)が、何らかの方法...続きを読むで、迷惑を被っている従業員を救うのだと思う。
その手法や解決手段の鮮やかさ、悪者従業員が退治される爽快さなどは、この巻には載っていないので、愉快痛快かどうかは不明。

ネタバレ無料版購入済み

文字数

2021年01月05日

無料に惹かれお試し。
小説は好きだが、マンガで文字数多いのは無理。読み辛い。
ミオ?だかって女がどうなるか、少し気にはなるが購入してまでとは思わない。

「女性マンガ」ランキング