【感想・ネタバレ】社内探偵(1)のレビュー

bear 2020年05月31日

広告で良く見かけて気になってました。
無料なので読んでみたら、最新刊まで買ってしまった。

社会人の方は是非読んでみて下さい。

広告から

effy 2020年05月31日

Twitter広告で気になって無料でしたので見に来ました。
私以外みんなバカの作者の方だったので、読みやすく面白かったです。社内とか学校とかにはこういう女いるんですよねー。
続き読もうかな!

正義は勝つ!

ななこ 2020年05月25日

会社、あるあるな話。ほんと、男女問わず仕事出来なくても、上司に気に入られてると得するんですよね〜スッキリ成敗してもらいたいです!

思わず頷く

Syn 2020年05月23日

あるあるいるいる、こういうヤツ!のオンパレードでおもしろいです!
これからそんな迷惑な連中に対して会社がどう対応していくのか、期待を持って読んじゃいます。

えー

ひろし 2020年06月20日

人事ってこんなことするの?でも面白い。

こうゆう人います!

まき 2020年05月28日

当日欠勤を繰り返す人(しかも長期間)います。
何かと理由をつけ休みます。休むことが当たり前だと思っているよう。周りは非常に迷惑です。実際の企業もこの話のようにメスを入れてほしい!真面目に働いている人たくさんいます!そんな人が評価されてほしい。

リアル

ゆう 2020年07月11日

問題の女の人の周りの女性の反応がめちゃリアルだなて思った
人事さんが仕事出来そうな人で、今後の展開が期待できそう

続きは気になる

あざみ 2020年06月24日

広告で気になって、まず一巻だけ購入しました。
こういう人、学生時代にもいるな〜と思いました。
興味を引き込まれる絵ではなかったけど、内容は面白いのではないかと思います

筆者の別作品と似ている

スタンプ 2020年06月05日

筆者の別作品で「ワタシ以外はみんなバカ」とコンセプトは似ている。逆にこちらの作品では人事での対応に特化している。1巻1話ではないためまだ解決までは導いていない。

社内探偵!

Yuka 2020年06月01日

男女がいる会社の中ってこんな感じか〜と思いながら読みました。女社会で働いてるあたしにとっては新鮮でした。面白かったです!

おもしろい

みいも 2020年05月30日

会社あるあるな感じでみててひきこまれます!!

職場のあるある

saku 2020年07月12日

職場の女性の中であるあるの漫画です。
特にスカッとするわけでもないので、あーあるね、程度で終わると思います。
購入はないですね。

多分、社内の癌を人事部が潰す話

すいか 2020年06月20日

作品名に「探偵」とあるので推理物として考えるなら、この巻は事件発生編。社内規定に違反はしていないけど同じ部屋で働く従業員に迷惑をかけている社員について、「具体的にはこんな感じの迷惑度です」という案内。
多分、次の巻が解決編で、探偵と思われる人事部の女性(この巻の表紙の中央にいる人)が、何らかの方法...続きを読むで、迷惑を被っている従業員を救うのだと思う。
その手法や解決手段の鮮やかさ、悪者従業員が退治される爽快さなどは、この巻には載っていないので、愉快痛快かどうかは不明。