【感想・ネタバレ】社内探偵(26)のレビュー

王道のスカッとするストーリーとは一線を画す、謎が謎を呼ぶ社内ミステリー作品!

社内の問題児・飯田。
若くて可愛い彼女は、その見た目と愛嬌を武器にして課長に取り入り、先輩に仕事を押し付けたり、当日欠勤を繰り返したりと自由気ままな社会人生活を送っていました。

そんな様子に嫌気がさしたのが、彼女の教育担当である松原。
「探偵」のごとく社員たちの情報を網羅している人事部の久我に相談し、飯田と課長のとんでもない秘密を暴いていくのです…。

と、ここまでは王道の嫌な奴が最終的に痛い目を見る、というスカッと展開の内容ですが、本作の本当のスタートはここからなのです。
飯田と課長以外に、社内で悪事を働いている奴がいる…?それも人事部で…?

果たして「社内探偵」の久我はその悪を突き止めることが出来るのでしょうか。

良い意味で予想を裏切られるミステリアスな展開と、謎の真相をぜひ皆さんの目でお確かめください!

2022年05月09日

前巻でこのピンチをどう切り抜けるか気になったままおあずけをくらっていましたが次の巻が出るのが早いのが嬉しいです。宮坂部長はホントにキライなタイプなので次の巻も面白くなりそうです。話が通じない人々とどんな言葉を選んで進めていくのかすごく期待しています。

#深い #タメになる

短く感じた〜

2022年04月28日

あっとゆーまに読み終わってしまいました。
早くも続きが気になります。

自信に繋がることで気持ちが大きくなってしまうのわかります笑
仕事ができる人って視野が広いから、頑張ってる感出さなくても頼りになりますよね〜と思いました。

頑張れ久我さん!

2022年04月30日

やっかいですねー菊池さん。自分の価値観を押し付けすぎるのはちょっと、、、ただ関さんも意思表示というかコミュニケーション能力に問題があるようなので、今後同じ仕事をしていくなら、ふたりとも変わっていかないと難しい。誰にとっても快適な職場のため、久我さん頑張れー!!

「女性マンガ」ランキング