【感想・ネタバレ】パリピ孔明(1)のレビュー

めっちゃいい

歌を歌い終わった後に孔明が英子に対して、軍師になる宣言をしたところが感動した!
戦略も専門的な感じだったから素直に感心してしまった。

#笑える #アツい #感動する

2022年06月26日

ネタバレ 無料版購入済み

三国志好きははまりそう

孔明が現代に転生し、歌手のマネージャーとして策を弄する話。スッキリする話やギャグがメインなので、頭空っぽにして楽しめました。私自身三国志に明るくないのですが、詳しければもっと楽しめたと思います。

【以下若干のネタバレ】
孔明が現代に転生するという変わったテーマなので、一巻はチュートリアル的でした。英子の過去やライバルキャラなど今後の展開によって、作品の印象は変わりそうです。

#笑える #アツい #ハッピー

2022年05月23日

面白い

アニメ化をされているので面白いかなと思って読んでみましたがとても面白かったです。
主人公が良かったです。

2022年05月05日

三国志の立役者が現代で歌手を目指す人をマネージメントするという斬新な内容でした。歌唱力と策略がはまってどんどん人気になる様子はとても面白かったです。

2021年04月05日

pi

孔明とは

過去の偉人である諸葛孔明が現代日本、ハロウィンに登場。良くも悪くもタイミングが良く、風変わりな格好を“コスプレ”と見なされました。
そしてクラブにて運命の出会いがありました。
EIKOとの出会いです。彼女は100%不審者に見える
孔明を家にあげてくれたり、バイト先を紹介したりととても親切にしてくれました。
彼女の歌に救われた孔明は彼女の歌手になるという夢を叶えるべく軍師になったのです。
三国志は名前しか知らない程度の認知でしたが、とても面白く感じました。

2022年07月01日

面白いです

少しあっさり目なところはあるけど面白いです。
パリピ孔明というタイトルですが、1巻ではまだパリピにまでなっている感じはしません(笑)
どっちかといえば音楽好きな真面目なお兄さんのような…

#ドキドキハラハラ #アツい

2021年08月20日

キワモノかと思ったら

諸葛亮孔明が現代日本に転生すると言う、なろう系もここまできたかと思う内容だが、どうしてどうして話は良く練られていて面白い。下手な異世界転生物より数段良い。
特に現代社会に馴染むスピードの早さはさすが孔明?
好きな場面は複数のお客に対応して、お酒の提供と会計処理をするところ。馴染みすぎw

2021年01月18日

英子のサービスシーンいらない

ドラマでやってたので5巻までGEOで借りて、3巻まで読んで見ました。

ぶっちゃけ1巻でいきなりヒロインの英子のシャワーシーンでの裸姿だの着替えシーンだのがやたらと強調されてて気持ち悪いです。

諸葛孔明については三国無双をやった程度の知識なので、蜀の天才軍師という事ぐらいしか知らないです。

ちなみに異世界転生シリーズモノを何度も読んでたので、パリピ孔明の1巻でふと疑問に思ったのですが…孔明が転生して現代に行ったなら、普通は生前と別人の姿になるものなんじゃないでしょうか?何故、若かりし頃の姿に?

それだと転生とはいえませんよ…生前の記憶を持ったまま、現代に転生ならまだ分かるのですが、これではただ孔明が現代へタイムスリップしただけだと思います。

そもそも話も特に面白くないし、孔明は中国の天才軍師なのに何故かやたらと英語の意味や現代の言葉に詳しいのに疑問でした。

amazonでやけに高評価してる人が多いですが、私は面白いとは思えませんでした。

2023年11月29日

三国志は詳しくないけど面白く読めた。内容は面白いし、キャラもいいけど序盤にあったエイコの露出シーンはいらないな〜と思った

2022年04月27日

第1話 孔明、渋谷に降り立つ。
第2話 孔明、主を見つけたり。
第3話 孔明、敵情視察する。
第4話 孔明、計略を使う。
第5話 孔名、フェスに初参加する。
おまけ 諸葛孔明のお部屋探訪。第1話 孔明、お部屋を探す。

2022年01月29日

なんかデジャヴだなぁ…と思ったら「いいね!光源氏くん」か。現代の女の子のアパートに居候とか、ツッコミの具合とかが似てます。

まだ数話しか読んでませんが、とりあえず今現在の感想としてはそんな感じ。

2021年03月27日

孔明が古代中国から未来の日本にやって来るストーリーです。現代の便利な機器に興味津々な孔明と歌好きな女子高生のほのぼのを楽しめます

2020年04月18日

ネタバレ 無料版購入済み

既視感が…いいね!光源氏くんの内容と8割同じ…
新鮮味ないかな…
口調と言い転がり込む感じといい。
あちらを読んだことあったらえ?同じ漫画読んでる?くらいに似てる。

2022年11月28日