【感想・ネタバレ】パリピ孔明(18)のレビュー

英子、スターダムの道へ、次なる一手! それはアニメ映画界の天才、浅雲監督の最新作『ハルの歌声』のタイアップを射止めること! オーディションに備え、全力投球を開始する英子とは反対に、怪しく動き始める孔明の影が‥。孔明はなんと、幼稚園に先生として潜入を開始! 『ハルの歌声』の作曲を務める青陸に接近するためかと思われたが、幼稚園自体がとんでもないトラブルに巻き込まれており‥!?

第140~147話

前の巻を読んでからブランクがあったので、この巻を読んで「あれ、こんな話だったっけ?ひょっとして1巻飛ばしてる?」と思ってしまったけれど、飛ばしてなかったことが判明。安心して続き読もう。

EIKOさん、アニメのタイアップを狙ってオーディション、と思ったら孔明がなぜか幼稚園に?そして幼稚園の地上げ問題に関わることに。
あれ、このマンガって音楽業界の話じゃなかったっけ?と思うけど、読みすすめていけば音楽とは違う業界の話が入ったほうがおもしろい。それにこの作品の主役はあくまで孔明だし。
巻末は幼稚園&地域住民+孔明+青陸vs地上げ屋の合戦になる模様。わー楽しみ♪

2025年02月24日

シンガー・英子が大型タイアップをつかみ取るエピソードかと思いきや、諸葛孔明が幼稚園を地上げ屋から救うべく策を講じる巻だった。どういうことなの……?この前は競走馬を育成してたし……。
それでも面白く読んでしまうのが悔しい。

2024年08月09日

mu

あんまり

楽しさなかった。同じことの繰り返しっぽくなってきたような。英子の登場も少ないしスターへの道はまだまだ長いということか。

2024年08月26日

「青年マンガ」ランキング