【感想・ネタバレ】婚活食堂 12のレビュー

女将の恵がなりすまし詐欺の広告に!? 波瀾のグルメ&人情小説シリーズ第12弾! 恵の占い師時代の写真を悪用した、なりすまし詐欺が発生。娘が被害に遭った波留と、その友達のあかりが店に抗議に来るも誤解は解け、二人は客として再訪してくれた。めぐみ食堂の常連客であるテレビディレクターの南朋は、波留がシングルマザーだと知り、ニュース番組の取材を申し込む。一方、あかりは、政治家の義父と義兄が交通事故に遭い、夫が跡を継ぐために会社を辞めることになり……。七草がゆ、大根餅など、縁起の良い新メニューも満載! 文庫書き下ろし。 〈目次〉●一皿目 なりすましのシラス ●二皿目 悲劇の茶碗蒸し ●三皿目 鱈とジャガイモの結婚式 ●四皿目 後悔の七草がゆ ●五皿目 戦え、大根餅! ●『婚活食堂12』レシピ集

政治家の義父と義兄が事故に遭い、全く畑違いの夫が跡を継がなくてはならなくなった。ひょんな事でめぐみ食堂と縁を繋いだあかり。そして、その友人のシングルマザー・波留。
それぞれめぐみ食堂がキッカケとなり、運命を変えていく…

優しい性格のあかりの旦那さんより、勝気で真っ直ぐ自分のやりたい事を見据えられるあかりの方が確かに財界には向いていますね。適材適所で良かったです。

シングルマザーの波留も、理不尽なサポートセンターのクレーマーに襲われた時に助けてくれた、テレビディレクター碇と上手くいきそうでほっとしました。

パワースポットなめぐみ食堂だけど、恵の幸せも来て欲しいです。

2025年01月04日

「小説」ランキング