「自慢の夫だと思っていた…“あの日”までは」 結婚2年目、29歳の文(あや)は、周囲も羨むイケメンで誠実な夫と平穏な生活を送っていた。ある日、文は夫の携帯電話に届いた意味深なメッセージを見てしまう。そして帰りが遅くなり始める夫…。「本当に仕事が忙しいの?それとも何か他に理由があるの…!?」 夫を問いただして夫婦関係が壊れるかもしれないリスクをとるか、自分の心に収めてこれからの日常を守るか…。迷いの結婚生活が始まる――。
妻の友人も面白い
夫に浮気された妻は夫に強くあたってしまうのは、普通に思えたが、その後の妻の友人とのやり取りが面白い。自分を最優先してくれれば、浮気してもOKと言う友人。また別の友人のSNS履歴から浮気相手の特定する場面も見事。
浮気確定?
怪しい行動だらけでつらくなる。そして最後にそれらしき人も発覚したことで、浮気は確定なのかな?このあとどうなるのかドキドキハラハラ
確定
この旦那、割とタイプなんだけどなぁ。奥さん家に残して、楽しく遊んでくれちゃって参る。なんでニコニコしていられるんだろう。そのお気楽さが怖い。
気になる〜😣
序盤はヒロイン文目線での展開。
あとあと和真目線にもなりますが、文にしてみたら記念日反故されるわ、浮気を疑うような怪しい行動はあるわで穏やかではいられない。
ラブサスペンスですね、単なる浮気ものではないので結末までハラハラドキドキ楽しみです。😅
夫を問いただして夫婦関係が壊れるかもしれないリスクをとるか
すべてを見ないふりして自分の心にしまってこれからの日常を守るか
夫婦って難しい
原作を…
原作を既に読んでいる私からすれば、文ちゃんに「和真も色々大変なんだよ…」って言ってあげたいけど…
でも、3話だけ読んでいたら、文ちゃんの怒る気持ちがよく分かる!和真も和真だよ😡
原作を読んで、今後のストーリーを知っているのに、読んでいてドキドキ💓します!そして、続きを早く読みたくなります!
本当に奥が深い作品です!
夫婦はもろくて
壊れやすいガラスみたいなものだと
この漫画を読んでから思うように
なりました。
結婚イコール ハッピーエンドではありません。
すごくハマります
初めは軽い気持ちで時間潰しに、それが読み進めるうちに見事にハマりました(笑)
いままで何かにあまりハマる事なく生きてきた人間ですが、ハマるってこんな感じかな~と思いながら。続きが気になって仕方がないです。
二分の3
24日のクリスマスイブに帰って来なかった和真さん。頑張っていたアヤちゃんの心が折れていく様子が痛々しくてツラかったです。でも、本当にクロなのかな~。いろいろ疑問が残るけど~。う~ん。気になる~!
夫の浮気と向き合う方法とは
クリスマスイブ、結局、朝帰りする夫。。。。
酷い!!クリスマスイブなのに!結婚記念日なのに!でも翌日のクリスマスには、素敵なディナーに連れて行ってくれる。。。アメとムチ笑
主人公の文が、これからどうするのか、不倫を突き止めて真っ向から修羅場を迎えるのか、許すのか、離婚するのか、結末が気になる!
友達が、ササっと、不倫相手ってコレでは?と、SNSから割り出してくれて、心強いけど、現実を早々と突きつけられてるみたいで、キツいわー。
女友達って最強!
女友達って、本当に頼りになる?!
ただ、聞いてほしいだけ、共感してほしいだけ。
貴女は悪くないって言ってほしい、味方になってほしい。
でも、時に残酷なのも、、、、
辛い
クリスマスイヴに帰ってこなかった和真。女と会っていた。次の日は夫婦でイタリアンレストランでのディナー。ただただご機嫌取りの為?この悲しみと怒りをどうしたらいいものか!?
和真さんはクロか
まだ旦那さんはクロかシロか分かりませんが
ブラックあやさんになってきます。夫婦の交際していた過去のお話もあり
でこれから話が長そうです。
ああ…
悲しみや寂しさが絶望に変わって…相手に何も期待しなくなる
不安が段々確信に変わってくる…
相手の女も判明する…真実って嫌なものだね
面白い!!
何で最初に「帰れなくてごめん」と言わないんだ!「怒ってる?」ばかりで、まず謝れ!そしてもっと心配しろ!!結婚記念日のお祝いは?クリスマスプレゼントより結婚記念日のお祝いをして欲しいよ!!
腹立つけど、面白いから読んじゃう。
読み返すと、8.9ページあたりの友達の顔が1人だけ怖い。みんなが手をかけて切ない顔をしてるのに…。それに泣いてる主人公見てる時の表情も1人だけ何だか違う。怖いわ…。
ひどい裏切りがあって辛すぎる。でも主人公が家にいなくて心配している時の旦那さんの態度が演技には見えず。続きが気になります。
キツい
イブに他の女と過ごして朝帰りして、家にいない奥さんを必死で探して、一生懸命奥さんの機嫌を取ったり、どういうつもりなんだろう?気持ちは立川さとみにあるけど、離婚はしたくないからということなんだろうか?キツいなぁ。。。
旦那さんを
旦那さんを信じようとしたのに結婚記念日のクリスマスイブに帰ってこないし、スマホの電源も切るって完全アウトやし、その後謝って優しくしても信じれるわけないやろ!
こわっ
SNSに呟く人はスマホ依存、時間に余裕がある人なんだろうな、と少し羨ましくも絶対手をつけたくないツール。使うのは慎重にならないと、怖いなぁと改めて思う。
すごい流れで進んでいく。こんな方法もあるんだと感心?!持つべきものは友達?!
でもあまりに事が簡単に流れてないかなとも。なのに先が気になってしまう。作者の思うつぼにはまってます。
気分は天国から地獄ですね。それにしても、疑惑を持たれているのがわかっていて洗濯するのって、ちょっと不用心すぎですね。それとも、後ろ暗いところがない?
「怒っていない、失望しただけ」っていう方が、すごくやるせない気持ちが伝わってきます。シャワーでいろんなもんが流れていく感じがします。
気分悪いです
ヒロインの旦那さんが息を吸うように浮気をしていてイラッとします。ただ、ヒロインの友達連中が浮気相手をSNSで暴いているのを見て、時代だなぁ、為になるなぁと感心しました。