【感想・ネタバレ】人狼サバイバル 絶望街区! 生存率1%の人狼ゲームのレビュー

ハヤトくんのミスをよく見てるウサギちゃん、ヤバいヤバい。私なんて全然気づかなかった。ハヤトくん大好きなので、狼のハヤトくん最高です。
本当に面白かった。巻をばらばらに読んじゃってなかったらハヤトくんが狼だとは気づかなかった。フクロウくん、占い師だろうなぁとはうっすら感じたけど、キツネちゃんを助けに行くのもなんとなく察しがついて、ハラハラ。沈黙は痛いな……。なにも弁解できずに投票先がフクロウくんに指定されて。沈黙している参加者はあんまり投票で吊らない方がいい気もする。
シャチちゃんとアゲハちゃんの話に感動した。六巻を先に読んじゃったので、悪いイメージしかなかったアゲハちゃんだけど、ちょっと見直せた。

2023年04月09日

小4の娘に薦められて。

『人狼サバイバル』シリーズ第3巻。今回登場する役職は「村人」「狼」「占い師」。

シリーズ初の語り手犯人型の人狼ゲームだったけれど、モノローグで「狼は(中略)話し合いも有利に進めるつもりだったのだろう」等、犯人と自分を切り離した発言があるのは少々アンフェアな感じもある。(会話文だったなら、もちろんミスリーディングとして有りだったと思うけど)
ただ、掲示板、モールス信号、空白の時間帯など、犯人を特定するための道具立てが盛り沢山だったのは、見せ場も増えて面白かった。

2024年05月11日

「児童書」ランキング