【感想・ネタバレ】人狼サバイバル 大胆不敵! 遊覧列車の人狼ゲームのレビュー

ここは、ノンストップで走行する「彩風クルーズトレイン」。
サロンカーに集まったのは、さまざまな学校から参加してきた“バラバラなメンバー”だ。
みんなで話し合いながら生物の名前を挙げていく『生命遊戯(ライフゲーム)』では、まさかの地雷が!?
次々と退場者が出るなか、メンバー間で疑心暗鬼がまきおこり、“ありえない人狼ゲーム”へ変貌することに!

<小学中級から すべての漢字にふりがなつき>

ㆍハヤトくんとウサギちゃんどっちもいないの珍しっな巻です!
ㆍリュウオウくん視点で進んでいくんだけど、ハヤトくん視点の時と口調はあんまり変わらなくても考え方の違いはめっちゃわかりやすくてちょっと面白い
ㆍかんっぜんにネタバレなので気になる人はこの下は見ないでください!

ㆍキツネちゃんならではの考えがすごい!まさかソファの下に隠れてやり過ごすなんて。腰を痛めそう笑
ㆍ相方がラブカくんだったからこその作戦だなぁと思いました。ヒョウくんとかだったら一人になれるタイミングないだろうしなー。ラブカくんが一人を好みそうだからこそキツネちゃんの隠れるソファにいれたんだろうな。
ㆍクジャクくんの活躍回でわくわくした!最後クジャクくんがライフゲームでクジャクって言わなくてよかった!クジャクくんになりすました伯爵参加型の回で、クジャクって言ってたからね、伯爵が。
ㆍそしてメイリュウちゃんがかわいい。頭いいのが伝わる。
ㆍ騙しに騙しを重ねていてとても面白かったです!だんだん最終回が迫ってきてる気がするかなしい

2025年03月15日

リュウオウ目線だったので、仕込みとか思考とかが知れて面白かった

キツネは人狼サバイバルに登場する度に成長してるなって思ってたけど、今回の椅子の下に隠れるっていう発想がすごいなって思った!

みんなから怪しまれすぎて共犯者のように勘違いされたコウモリが真でびっくりしたw
あんまり推理が得意じゃないので、あんまり考えず読んでいるんですが、私目線キツネが真でコウモリ共犯者のマシラ狼とかだと思ってた

2025年03月26日

シリーズ作品レビュー