【感想・ネタバレ】人狼サバイバル 戦慄恐怖! 氷点下の人狼ゲームのレビュー

最高にハイレベルな人狼ゲーム!? スノーボードを楽しむハヤトの前に、伯爵が再び現れた。今回のゲームの参加者は全員が経験者で、さらに狼陣営には一晩で二人を襲撃できる史上最凶の敵・双頭狼がいるという。狡猾な手口でみんなを騙す狼を前に、打つ手のないプレイヤーたち。ハヤトは無事勝ち抜き、全員を守りきることができるのか!?
<小学中級から すべての漢字にふりがなつき>

「人狼サバイバル」第5巻!

【ナイトメア・アフター・クリスマス】占い師が・・・・・・二人?

【快進撃】狼の妨害すご。

【炎も凍える白い夜】え・・・・・・? あの言葉どういう意味??

【チャンピオンたちの朝】入院してる妹・・・・・・。

【あと1センチの勝利】ウマノスケがかっこいい♪

【人類を最初にだました獣】マムシ&クジラが名前を入れ替えるなんて。

【嘘の矛、嘘の盾】めちゃくちゃギリギリだー。マムシが用心深くてよかった!

【幼年期の終わり】えっ!? 伯爵が参加するゲーム!?

2024年09月15日

クラフトゲームは大変そうだけど、命懸けじゃないならやってみたい。
ハヤトくんも、最初は騎士だってバレるようなことばかりだったけど、最後にはマムシを騙し返すことができたっていうのに、安心とすっきり。
四巻に続き、ヒースは口調は柔らかだけど実はヤバいっていう。活躍した訳じゃないけど、味方なら心強くもあるよね。
毛皮のジャケット、鉄の剣。どれも難しそう。毛皮のジャケットは誰かが着たのかな。
人狼サバイバル、超おすすめ!

2023年03月30日

クラフトゲームの、推理と最後のハヤトの騙しが、すごかった。ムササビが、伯爵をなぐろうとしているという話を聞いて、びっくりした。

2022年03月31日

小4の娘に勧められて。

『人狼サバイバル』シリーズ第5巻。
今巻は変則的ながらしっかり人狼ゲームがテーマになっていた印象。人狼側による、人狼を誤認させる手法や、騎士探しのための細工は面白かった。
ゲストのうち、カラスは前巻から引き続きの登場。良いキャラなのでちょっと嬉しい。

2024年06月07日

シリーズ作品レビュー