【感想・ネタバレ】寄生獣リバーシ(2)のレビュー

tk
2022年09月29日

面白い!!

あれですね、この漫画は好きなキャラ作っちゃダメですね
おっこのキャラ良いなと思ったらすぐに死んじゃった

#ドキドキハラハラ #ダーク

2024年04月09日

この不穏な空気のなか可愛らしい女子2人。どうか無事で、と思った瞬間これ!
感情移入させておいて即退場は見てて辛いよ。
でも星5。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

すごい

2024年04月08日

昔の面々が…?
一体何が起こるの?起こってるの?

地球を良くするも悪くするも人間。
間引き、は実際別の手段で行われてるようだけど、
自分はどちらの立場?

#アツい #ドキドキハラハラ #シュール

ショック

2021年12月18日

かわいい女の子二人出てきたと一巻で喜んでいきなりこれか・・

面白い

2021年07月24日

まだ謎が多いですが、事件も起き、対人間に突入していきそうな感じがします。無印寄生獣より獣側に立って描かれてる印象があり事情がわかりやすくまた違う面白さがあります。

Posted by ブクログ 2019年09月12日

マンガというのは絵と文字で物語を語る媒体である。文字で語れるのになぜ絵を入れるのかということになれば、圧倒的な絵の力を示さねばなるまい。
 『寄生獣』のパラサイトは絵で見せることに圧倒的な利点がある。それはそれとして、『リバーシ』では語りを入れず、表情や動作で感情を語ろうとしているようだ。
 主人...続きを読む公タツキのいう「おぞましい悪」はタツキの同級生を手にかける。彼はタツキを煽っているのだろうか。タツキはパラサイトの存在を知りつつも、人間には天敵がいてもいいだろうという立場を取る。だが、彼の友人を殺した「あいつ」は許せないという。
 『寄生獣』で描かれた広川や田宮によるパラサイト共同体の形成、田宮による「後藤」の作成、パラサイトの浸食に気づいた平間警部補の活動など、「表」側の物語も描かれていく。

表紙は誰

2021年09月19日

どっち側なのかはかりかねた主人公タツキが一応まともな子と分かってよかった(間引きには同意してたけど)。対して際立つ広川の異常性。意味深なコマ、セリフが多いです。後で読み返して「この時こういう気持ちで言ってたのかぁ」ってわかるんですかね。

スピンオフ

2021年08月02日

「寄生獣」という作品のスピンオフですが、作者さんが違います。
でも本家にきちんと絵柄を寄せているのが好印象でした。
ストーリーも面白かったのです。
でもおそらく本家を読んでないと意味がわからない箇所があると思うので注意です。

匿名 2022年09月29日

なんか淡白な感じ
皆寄生獣側みたいに表情が硬いし
その中でも表情が豊かな真子ちゃんが……ショック…

匿名 2022年09月29日

寄生獣を最近読んだけど古めの絵も気にならず面白すぎた。新一とミギーが魅力的だったし展開も面白かった。ミギーが恋しい。
リバーシは絵が上手だけどクセが強い、タツキに魅力を感じない。
広川は多少気になるけどストーリー的にはあまりだった。

戦わねえなこの漫画

2020年04月24日

2巻読んだー。主人公は「パラサイトと人間の見分けがつく」ってスキルは持ってる。ただ、本当にそれだけで、2巻かけて警察にちゃんとお話できるようになったのと復讐動機の追加がされただけだった。超スローペース