【感想・ネタバレ】夜廻り猫(1) のレビュー

ココロがほっこりします

rinmama 2017年04月08日

頑張っているひと、寂しいひと、疲れているひとに寄りそって応援してくれる漫画です。ココロの疲れも癒される素敵なお話がたくさん詰まっていて大好きな作品です。

Posted by ブクログ 2020年02月18日

半纏の由来はわかった。どうしようもない時に頼れる人がいるのもわかって安心。人の話を聞くだけで傷になるって、それは辛い〜(´・ω・`)重郎の名前は、強くて怖がられるものから、小さな愛されるものになったね。

めい 2019年12月24日

例え涙を流していなくても
心が泣いていたら訪ねて来てくれる遠藤に癒される~。
時々ちゃっかりご飯とかお酒とか一緒に飲み食いしてるのもほっこり。

Posted by ブクログ 2019年01月12日

すごいつらい話もあるし、特に問題が解決せず終わる回も多いし、なぜか心に残ってふとした時に読み返したくなる。

Posted by ブクログ 2018年05月02日

とってもいい。
この手の漫画にありがちな、よくわからない感じがない。そして、ありがちな変な絵でもない。きちんとした話を素敵な絵で書いてくれている。心が本当にあたたかくなりました。

Posted by ブクログ 2018年01月27日

悲しみに暮れる人間を夜な夜な探し、そっと寄り添う夜回り猫、遠藤平蔵の物語。1話1ページ8コマの短い内容に泣ける要素をぶち込んでくる作者の技量に感服。号泣ではないが、じんわり涙が出てきます。涙活のおともにぜひ。

Posted by ブクログ 2017年11月23日

遠藤平蔵も はげまされる人も
一生懸命ですが 特別な魔法が
起こるわけではありません。
つらくても 進むのは その人の力
でも 励ましてくれるのが
こんなにも力強いことなんですね。
誰が見てなくても
平蔵が見ててくれてる
そう思うだけで こんなにも嬉しい

Posted by ブクログ 2017年09月02日

沁みる……。
この漫画に出会えて良かった。
一人で泣きたい時はまたこの本を読もう。
遠藤、来てくれるかな~?

masa2005 2017年08月23日

多忙な毎日に、忘れかけていたものを取り戻すことができました。

Posted by ブクログ 2018年07月02日

Twitterで、話題になっている、 夜廻り猫。フォロワーさんの リツイートで知りました。 初めて、コミックウォーカーで 読んだとき、泣いてしまった。 心が病んでる人、疲れてる人に 毎日、頑張ってる人に オススメ。ほっこりします。 勿論、幸せな人、 犬猫が好きな人にもオススメ。 人生で大切なことを教...続きを読む

Posted by ブクログ 2019年01月25日

夜廻り猫さんが心で泣いている人たちを回っていく8コマ漫画です。ある人は貧しい家庭で、ある人は会社で、ある人は友達や兄弟が幸せになっていく中取り残されて悩んでいる。そうした人達に寄り添うお話しです。

Posted by ブクログ 2018年07月01日

「泣く子はいねが~。今日も泣いてる子はいねが~」心で泣いてるものの元へ今夜も行く猫・遠藤平蔵。とてもあったかくなる4コマ漫画。画風はラフなんだけど表紙や扉絵を見てるととても上手い作家さんだと思う。早く次巻が読みたくなった。

Posted by ブクログ 2018年05月07日

内容紹介
「泣く子はいねが~~」。涙の匂いのするところに現れる夜廻り猫の遠藤平蔵。

老若男女、犬猫問わず、涙する人とともに呑み、笑い、ときに励まし、
ときに見守り、いつも彼だけはそっと寄り添う。

「む。涙の匂い」。今夜の夜廻り猫はあなたの元を訪れるかもしれない。

Twitterで連載中の話題...続きを読む