【感想・ネタバレ】黒魔女さんが通る!! PART13 黒魔女さんのバレンタインのレビュー

Posted by ブクログ 2011年12月02日

一日まるっきりバレンタインについての授業・・・。
いいなー
しかも、あの義理チョコ委員会、なにものですかね。
わたしも、魔法の枝ほしいですぅ。

Posted by ブクログ 2012年09月16日

黒魔女さんシリーズはとっても面白くて、何回読んでも飽きません*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

Posted by ブクログ 2011年02月20日

“「だったら、参考までにききたいんだけど。」
森川さんが、すすすっと、近よってきた。なんだろ?
「黒雷からわたされた、『好きになり草』と『きらいになり草』、どっちを使った?」
あ、その話ね……。
「それがそのう、どっちも使わなかったんです。」
あたしは、いろいろと迷ったあげく、『相性魔法』を使ったこ...続きを読むとを話すと、森川さん、三つ編みをゆらして、にっこり。
「そう。それならそれでいいわ。なんだか、チョコちゃんらしいもの。」
あたしらしい?そうなの?ふーむ……。
「そんなことより、使わなかった『草』の缶詰、お返ししなくちゃいけませんね。」
うっかりわすれてたよ。きのうお休みだったんだから、返しにくればよかった。
「あら、いいのよ。バレンタインデーが終わるまで、持っていて。」
バレンタインデーが終わるまで?
「いよいよ、あさってはバレンタインデー。クラスのみんなも、盛りあがってるはず。それをみて、チョコちゃんも、『麻倉くんに本命チョコをあげたい!』とか、『東海寺くんとラブラブになりたい!』って、思うかもしれないでしょ。そのときに、あれを使えば、一発で、思いどおりになれるんだから。」
いえ、それだけは、ぜったいにありえませんから!”

チョコは一体どっちが好きなのさー。

“ギュービッドったら、泣いてるような、笑ってるような、びみょうな顔してる。
「じゃあ、これがエクソノームさまにあげるつもりだった、バレンタインのチョコ?」
「そ。でも、あげなかった。だって、貴族のお嬢さまと結婚が決まりそうな王子さまに、あたしみたいな黒魔女が、チョコをあげるわけにいかないだろ。」
ギュービッド……。
「これでわかったか?あたしはもう、エクソノームさまのことなんか、これっぽっちも思ってないんだよ。」
うそ、ばっかり……。
「でも、このチョコ、せっかく作ったのにもったいないぜ。あ、そうだ、おまえにやるよ。どうせ、おまえ、チョコレートなんか、用意してないんだろ。」
ねえ、そんなに、無理しないで……。
「東海寺と麻倉に、くれてやれ。ヘビやカエルにビビらないほうが、おまえのパートナーだな。あたしとしては、バービー人形のコレクションを持ってる麻倉のほうが……。」
「いいかげんにして、ギュービットさま!」
やせがまんして、へらへら笑ってるギュービッドなんて、みたくないよ。
「ギュービットさまには、いつだって、胸をはっていて、おバカなこといっていて、黒魔法も恋も一直線でいてほしいよ!」”

シリーズ作品レビュー

「児童書」ランキング