【感想・ネタバレ】黒魔女さんが通る!! PART3 ライバルあらわる!?の巻のレビュー

Posted by ブクログ 2018年01月08日

とんでもなく不幸なクラスメイト・須々木凜音ちゃんを救え!●「黒魔女さん、厄ばらいに挑戦する」。怪しいプロデューサーにのせられて、チョコたち5年1組がテレビ出演?●「黒魔女さん、テレビに出る」魔法で学校を温泉宿に変えちゃえ!●「まったりしましょう、黒魔女さん」。相変わらず、クラスメイトやギュービッドな...続きを読むど濃ゆいサブキャラたちの暴れっぷりに、主人公チョコのクールな突っ込みが冴える安定の面白さ。さらに、これまで謎の存在だった大形京くんの正体が明らかになり、今後の展開へ期待が高まります。

Posted by ブクログ 2023年11月16日

小学校に入学してから不運なことが起き続けていクラスメイトのために厄ばらいに挑戦する物語、
インストラクター黒魔女の友達に再会する物語、
ヤングケアラーのクラスメイトのために黒魔女さんが黒魔術で、そのクラスメイトを温泉旅行に行かせていたが、大形京が邪魔する物語だった。

まさかこの本に載っていた、全て...続きを読むの物語が伏線で最後の物語で伏線回収されるとは思わなかった。
クラスメイトである大形京は、インストラクター黒魔女の友達の黒魔女がインストラクターをしていた時、あまりにも魔力が強すぎるため手に ぬいぐるみをつけさせた。大形京の不運もカバーされていたため、その不運が小学校に入学してから不運なことが起き続けていクラスメイトに全て ふりかかっていた。
主人公の黒魔女が厄ばらいで大形京のぬいぐるみが取れてしまい、大形京の魔力が復活してしまった。大形京は男子なので、黒魔女ではなく魔法使いで、また会おうと約束しそのまま逃げていった。
まさか大形京が魔法使いとは思わなかった。

Posted by ブクログ 2019年05月21日

黒魔女シリーズ3巻目です。

目立たない、無個性を目指す(?)主人公も、
だいぶん目立ってきました。

しかもしかも新展開。
次の展開が気になる終わり方。
面白くなってきたじゃないの!!

Posted by ブクログ 2012年09月16日

黒魔女さんシリーズはとっても面白くて、何回読んでも飽きません*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

Posted by ブクログ 2011年03月01日

いきなり超強いライバル登場⁈dyライバルが、いる男。
そんなわけで、~今回の一言~ライバルには要注意!!以上!
(今回の一言とは、本を読んでわかった教訓を一言にまとめたもの。)

シリーズ作品レビュー

「児童書」ランキング