【感想・ネタバレ】素材採取家の異世界旅行記1のレビュー

絵が綺麗!

2020年03月02日

ストーリーは王道だけど、次が気になる展開で楽しく読めます。
しかも、絵が綺麗で読みやすいと思います。
2巻まで購入したがすぐに読み終えてしまいました。早く次が読みたい。

匿名 2023年09月05日

かわいい相棒とともに、チート能力を駆使してする異世界大冒険・・・これは楽しい、あまりにも楽しい。安全が保証されたも同然の冒険など高揚するものはないと考えていましたが、そんなことはありません。最高のエンターテインメント!

絵が綺麗

2020年08月06日

雑なコマがほぼないから、すごく見易い。イラスト見て即買い。似た顔が並ぶ事もないし、話の展開も早過ぎず、遅過ぎず…で丁度いい。

チュートリアルは無いようです

io
2023年12月20日

異世界転生ものです。今のところとっても優しい世界観になっていて、安心感があります。
神様から『経歴詐称』と書いて『しゅくふく』と読むチート能力を授かって異世界へ転生したタケルが住民と会話したり、いろんなことを少しずつ試しながらこの世界の様子と自分の能力を知っていくのがなんともリアル。チート能力はタケ...続きを読むルがこの世界を生きるための補助ツールのよう。それを駆使してタケルが何を成すのか、続きが楽しみな作品です。

ほんわか

2023年02月26日

主人公の性格が絶妙でほんわかする。
楽しく読めます。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

好き好き!!

2022年09月03日

5巻まで読みましたが、とっても面白いです。
何度も読み返してしまった。
ビーちゃん、可愛いんだけどサイズがコロコロ変わる(笑)
よく見ると、その他のサイズも。。。
でも細かいことはさて置き、今まで読んだ作品の中で俄然トップです。
下ネタは、初めだけなので気になリませんでした。青年漫画の割に...続きを読む健全。
リザードマンには所々大笑い出来、良いストレス発散に。
早く次巻が出ないかな。。。

#癒やされる #ほのぼの #笑える

読みやすい

こういうほのぼの採取系のお話大好きです。
展開に無駄がなくとても読みやすい。
手探りで自分のチート能力を見極めていく過程も楽しい。

#ほのぼの

Posted by ブクログ 2022年07月04日

神様によって異世界に転移させられたタケル。
そっち都合なこともあって様々な祝福の数々は、チートどころではないようなスキルだった。
あまり考えたことはなかったけど、大切な能力らしい「恐怖耐性」なるほどと思いました。突然日常的な事ではない出来事やモンスターに襲われたら先に心が壊れちゃうよね。

とりあえ...続きを読むずチュートリアル的なやりとりとか覚えていく初級編のような巻でしたが、このタケルという世界を変える一滴。
むしろ能力高すぎて隕石直撃レベルじゃないの?って感じですが、これからどうなるのか、タケルが期待してる女の子の出会いもどんなものなのか楽しみです。

ほのぼの

2021年09月19日

原作小説も読んでいるけど、何というかほのぼのする作品。
主人公の性格かな?
地味な仕事を誇りを持ってやっていくのが好ましい。
謙虚だし気持ちの良い青年。
周りの人達も良い。
事件はもちろん起こるけど陰惨な感じはない。
安心して読める作品。

#笑える #ほのぼの

2021年05月12日

絵が綺麗だし丁寧に描かれてるので、とても読みやすいです。
素材採取をメインにしてるが、主人公の戦闘能力もかなり高く無双な感じが転生物のお約束という感じがあります。
ストーリーがしっかりしてるので、これから先も楽しみです。

めっちゃ面白い

2020年12月26日

他の人の評価も高かったので購入しました。
正直めっちゃ面白いです。
主人公の人間性に共感出来ますし周りに変な人がいないのもいい。
読んで損は無い作品だと思います。

モンスター

2020年08月28日

ウンチまで採取対象なのには笑った。しかも主人公がウンチを連呼してて、小学生でもないのに笑ってしまった。私も対価はウンチ入れてた袋には入れて欲しくないなって思った笑

2020年04月05日

私も綺麗な石だと思ってたから、主人公と同じでうんこかよって反応してしまった笑
うんこ入ってた袋にお金入れて欲しくないよね
文化が違うってすごいよね

王道

2020年04月21日

テンポ良く進んでいくので読みやすい。

ただドラゴンがかっこ良くない(笑)

2巻目に期待したいと思う。

匿名 2023年01月31日

最初に色々と能力を得ているとだいぶ便利ですね…都合よく話が進んでいきますがそれがまた楽しくもあり。これからどうなっていくのか期待です。

面白そうなストーリー

2021年10月13日

異世界転生の話では職業物が
好きです。
絵柄が丁寧で綺麗。
セリフがやや多いのが難⁉️だけど、
先のストーリーが気になる。

#ハッピー #ほのぼの #カッコいい

丁寧に描かれていて好感

2021年09月14日

テンプレ通りなんだけど、理解しやすい表現をされているので
話が伝わってくる。絵が綺麗だといいですね。
素材採取家っていう新しいジャンルの物語も楽しいですね。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #シュール

2023年04月26日

異世界もののお話です!
ファンタジーですが話が作り込まれていて世界観に入れました!おすすめです、絵も素敵でした

匿名 2023年03月15日

なんて人生が楽チンになるスキルの数々…タイトル通り、どんどんおもしろい素材採取生活を展開していってほしいです。

2021年10月11日

王道の異世界ものです。
絵が本当に綺麗でみていて飽きません。仲間になっていく魔物がめちゃくちゃ可愛くて癒されます。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

定番の異世界チート物

2022年09月04日

画が丁寧で綺麗、背景も味がある。
チュートリアルでは説明のための文字や台詞が多く、コマ割りも細かい為文字が圧迫してくる感じ。
主人公の能力がチート過ぎて、素材採種の苦労も技術的な表現もなく面白みに乏しい。
続きを読みたいとは感じなかった。

#ほのぼの

説明文なっがい下ネタが下品

2021年09月11日

こういうマンガも読み慣れてしまったからか
説明が長くてくどい
絵は結構キレイだけど
試し読みだと話は普通以下
無駄に下ネタ入ってて若干の嫌悪感