ユーザーレビュー
ストーリーは王道だけど、次が気になる展開で楽しく読めます。
しかも、絵が綺麗で読みやすいと思います。
2巻まで購入したがすぐに読み終えてしまいました。早く次が読みたい。
匿名 2023年09月05日
かわいい相棒とともに、チート能力を駆使してする異世界大冒険・・・これは楽しい、あまりにも楽しい。安全が保証されたも同然の冒険など高揚するものはないと考えていましたが、そんなことはありません。最高のエンターテインメント!
5巻まで読みましたが、とっても面白いです。
何度も読み返してしまった。
ビーちゃん、可愛いんだけどサイズがコロコロ変わる(笑)
よく見ると、その他のサイズも。。。
でも細かいことはさて置き、今まで読んだ作品の中で俄然トップです。
下ネタは、初めだけなので気になリませんでした。青年漫画の割に...続きを読む健全。
リザードマンには所々大笑い出来、良いストレス発散に。
早く次巻が出ないかな。。。
こういうほのぼの採取系のお話大好きです。
展開に無駄がなくとても読みやすい。
手探りで自分のチート能力を見極めていく過程も楽しい。
Posted by ブクログ 2022年07月04日
神様によって異世界に転移させられたタケル。
そっち都合なこともあって様々な祝福の数々は、チートどころではないようなスキルだった。
あまり考えたことはなかったけど、大切な能力らしい「恐怖耐性」なるほどと思いました。突然日常的な事ではない出来事やモンスターに襲われたら先に心が壊れちゃうよね。
とりあえ...続きを読むずチュートリアル的なやりとりとか覚えていく初級編のような巻でしたが、このタケルという世界を変える一滴。
むしろ能力高すぎて隕石直撃レベルじゃないの?って感じですが、これからどうなるのか、タケルが期待してる女の子の出会いもどんなものなのか楽しみです。
原作小説も読んでいるけど、何というかほのぼのする作品。
主人公の性格かな?
地味な仕事を誇りを持ってやっていくのが好ましい。
謙虚だし気持ちの良い青年。
周りの人達も良い。
事件はもちろん起こるけど陰惨な感じはない。
安心して読める作品。
絵が綺麗だし丁寧に描かれてるので、とても読みやすいです。
素材採取をメインにしてるが、主人公の戦闘能力もかなり高く無双な感じが転生物のお約束という感じがあります。
ストーリーがしっかりしてるので、これから先も楽しみです。
他の人の評価も高かったので購入しました。
正直めっちゃ面白いです。
主人公の人間性に共感出来ますし周りに変な人がいないのもいい。
読んで損は無い作品だと思います。
ウンチまで採取対象なのには笑った。しかも主人公がウンチを連呼してて、小学生でもないのに笑ってしまった。私も対価はウンチ入れてた袋には入れて欲しくないなって思った笑
私も綺麗な石だと思ってたから、主人公と同じでうんこかよって反応してしまった笑
うんこ入ってた袋にお金入れて欲しくないよね
文化が違うってすごいよね
異世界転生の話では職業物が
好きです。
絵柄が丁寧で綺麗。
セリフがやや多いのが難⁉️だけど、
先のストーリーが気になる。
テンプレ通りなんだけど、理解しやすい表現をされているので
話が伝わってくる。絵が綺麗だといいですね。
素材採取家っていう新しいジャンルの物語も楽しいですね。
王道の異世界ものです。
絵が本当に綺麗でみていて飽きません。仲間になっていく魔物がめちゃくちゃ可愛くて癒されます。
画が丁寧で綺麗、背景も味がある。
チュートリアルでは説明のための文字や台詞が多く、コマ割りも細かい為文字が圧迫してくる感じ。
主人公の能力がチート過ぎて、素材採種の苦労も技術的な表現もなく面白みに乏しい。
続きを読みたいとは感じなかった。
こういうマンガも読み慣れてしまったからか
説明が長くてくどい
絵は結構キレイだけど
試し読みだと話は普通以下
無駄に下ネタ入ってて若干の嫌悪感