【感想・ネタバレ】その着せ替え人形は恋をする 14巻のレビュー

【購入者限定 電子書籍版特典あり】
当コンテンツを購入後、以下のURLにアクセスし、利用規約に同意の上、特典をお楽しみください。

初めてのコミケは大成功!…のはずが…?
前代未聞の大熱狂を生んだ、海夢のハニエルコス。なんと原作者の目にまで留まり、その反響はますます広がっていく。しかし新菜の表情は暗く、海夢との関係もぎくしゃくした様子…。そんな中、二人は雛人形のイベントに出かける事に。気まずさを隠す二人の前に、まさかの人物が現れて…!?
(C)2024 Shinichi Fukuda

好きの気持ちに老いも若いも男も女も関係なく、
好きなことをしてキラキラ輝いている人、それを支える人、どっちも尊い・・・
って改めて感じられる作品です!!!

本作は、雛人形職人を夢見る主人公・五条新菜がとあることをきっかけに全肯定美少女ギャル・喜多川海夢のコスプレ衣装を作ることになる物語なんですが、とにかくこの二人の絡みが尊すぎます!

人付き合いが苦手な五条くんが距離感が近い海夢に対してオドオド、ドキドキしながら対応している様子なんて思わずニヤニヤしながら読んじゃいます。
そんな五条くんがコスプレ衣装を制作となった途端、真剣になる様やそれにキュンとなっている海夢の描写は素晴らしいの一言しか言えません。
まして、様々な苦労を乗り越え、コスプレイベントに参加したときの二人の輝きなんて
「しゅきしゅきしゅきしゅき♡♡♡♡ しんど~~~~~」としか表現できません。

「最近、ピュアッピュアな絡みをニヤニヤしてみてないな~」
って人にはこれ以上ないくらいオススメですので、どうぞお手に取って読んでみてください!

新衣装は無かったけれども

若菜にトラウマを植え付けてしまった幼馴染の女の子との再会と和解、
海夢と若菜の前の巻で起きたすれ違いの解決とこれからの方針が決まった巻でした。

若菜と海夢が付き合ったらそれでこの漫画終わりに向かうかって言ったらそんな事無いと言うか、
”まだ関係が変わっただけ”でここから2人がどういう道を歩いて行くのか、周りの人がどうなっていくのかを
しっかり描いてくれないと読者はまだまだ満足出来ないし、もっと世の中に衝撃を与える作品を作る回が
見たいし乾姉妹も好きなのでもっと見たいっ!

13巻ほどの衝撃は無かったけれども必要な”溜め”の巻と感じました。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2024年11月26日