長男編完結 & 新章スタート!
「このマンガがすごい!2018 オンナ編」第1位を受賞した中世騎士ものがたり、ドラマが動く第3巻。
七人兄弟の騎士の長男・“眠くない”は、幼なじみで婚約者のエリーとともに
「夜の長い国」へと赴く。
しかし“眠くない”を狙った謎の人物の攻撃が始まり、
“眠くない”は崩れ落ちる建物とともに姿を消してしまう。
エリーは正体不明の敵に戦いを挑むが――!?
2巻で大きく動き出した物語は、さらに核心へ――
そして“眠くない”とエリーの想いの行方は…!?
長男編完結 & 新章スタートの第3巻!
あの 回って見せてくれないかのシーンが、とても良くて、余韻にしばらく浸ってしまいます。不器用そうに照れるあの人に人柄も想像できる。今回読み返してみて、幼い日バージョンがあったのも忘れてました。
一巻からの繋がりがほかにもいくつか、何の伏線とも思わなかったリスちゃんがこういうとこにいきてくるとは、です。
淡い色合いの表紙絵が既刊中で1番好き、、と、ここまで書いてあぁこれは例の彼なのかぁと、今さら気が付きました(眠くないだと思い込んでた)鈍い?よくないですねーー。彼の君の再登場にもすぐには気づかなくて(衣類の模様なんて認識してないんだなー)今回は平穏に可愛いキャラだったから顔の似た新キャラかと思ってた、読み返すのが必須みたいです。
獣使い編
眠くないとエリーの結婚素敵でした。
亡き父亡霊にドレスを見せる所とか泣けた。
それでいてベッドヘッドに武器w
北欧の方の民話とかそういうのがベースになっているのかな?
ヴァルプルギスの夜なんかは実在する祭りらしいし。
惹き込まれる
不思議なことが多すぎて、分かったような分からないような不思議な魅力があります。
エリーと眠くないの2人にニヤニヤしながら読みました笑
眠くない達のお父さんが幼少期のエリーに「回ってみせて」とお願いした時、
意図もなぜ照れているのかもわからなかったけど、そういうことでしたか。
幼少期のエリーも可愛らしいけど、大人になったエリーの回る姿がすごく美しくて印象的でした。
眠くないは恋愛に対して淡泊なのかと思っていたけど、全然違った。
ハラペコの「執念だよね」には笑いました。
ぱんだちゃん
あーあ、眠くないがハッピーエンド!好きだったのでちょっと残念。そして次は獣使いの話が始まった。果たしてシロネンちゃんとはいい感じになるのかな?楽しみです。暑がりやもちょっとだけ登場。重要な出会いがあったみたいです。