【感想・ネタバレ】弁当屋さんのおもてなし まかないちらしと春待ちの君のレビュー

Posted by ブクログ 2023年03月09日

千春ちゃんとユウ君の関係がどう進むのかドキドキして一気読み。
黒川さんと熊野さんをはじめ、2人を取り囲む周囲の関係が本当に暖かい、頬が緩む作品。

とうとう…

2020年10月12日

ユウくん、千春ちゃんついに結婚するのか!!
なんか、穏やかにコトが流れて、良かったです✨

北海道の魚介類めつちゃ食べたい~!!

Posted by ブクログ 2020年03月27日

祝 プロポーズ。

遠距離ってねー。長く続くと、付き合う意味とか考えちゃうし。交際の定義とかいろいろ考えてしまいがちですよね。
近距離でも遠距離でも、まずはお互いちゃんと気持ちをぶつけ合えていなくちゃ話にならんとは思いますが。

まぁいずれにしても良かった良かった!

次が最終でいいのかな。楽しみで...続きを読むすねー。

Posted by ブクログ 2019年06月21日

読み終わって、とにかく「おめでとう!赤飯炊かなきゃ。あ、でもユウさんには敵わないな」と喜びのあまり混乱しました。
今回は千春さんの決意の話だったなと。
懐かしい人とも再会し、様々な人たちとの関わり合いを通じて、千春さんがユウさんとの未来を真剣に考えて、そして決意するお話。
帰任期限の迫る中、残るか帰...続きを読むるか。
誰もが多かれ少なかれ、こういう決断を迫られることはあると思いますが、千春さんの周囲には新キャラ含めて優しい人たちばかり。
ユウさんも含めて。
故に、彼女は時間をかけながらも、本人の納得できる結論を出せたと思います。
特に鹿沼さんは輪をかけて素敵でした。
あんな歳の取り方したいものです。
千春さんの決意に対してのユウさんの返しがまた一足飛びに近かったのには笑いましたが。
ユウさんも混乱してたのかな。
今回は割と弱いところを見せてくれた印象のあるユウさんです。
ファンとしては嬉しいぞ。
これで大団円と言っていい気はしますが、千春さんの決意の先の未来も見たいので、これで終わらず続きが読みたいのですが、どうなるのだろう。
あ、今回も料理はどれも美味しそうでしたが、個人的には餃子が特に気になりました。
まさかあの食材が出てくるとは思わなかった(親の実家が作っているので、割と馴染みはあったけど、餃子にしたことがなかったので)

Posted by ブクログ 2022年05月28日

くま弁シリーズ ⑤
再来の君とまかないちらし
春風餃子弁当
ラワンブキの希望詰め
行きて帰りしサクラマス弁当

久々にユウくんを慕う華田将平くんが出てきたー。
「アニキー」ってくる感じが懐かしかったよー。

話の最後には、ついにユウくんと千春ちゃんの結婚が
決まったよー!!
おめでと...続きを読むー!!
暗黒な話が好きな私は、おめでとうと言いつつ、
不幸な話になるのでは…と期待してる自分もいます…。
いやいや、このシリーズは、ほんわかいてほしい!!
とも思ってる自分もいます。
何が言いたいかと言うと、話の流れが定番化してきて
ちょっとマンネリだなぁーってことですー笑