【感想・ネタバレ】憂国のモリアーティ 15のレビュー

『シャーロック・ホームズ』シリーズの名ヴィラン、モリアーティ教授が装いを新たに登場!
皆さんは、ホームズシリーズについて何処までご存知でしょうか。では、モリアーティ教授は?
「悪のカリスマ」「犯罪界のナポレオン」との呼び声高いモリアーティ教授。悪役は、正義に倒される役柄ではありながらも、一定の人気を集めるもの。
この物語は、そんな「モリアーティ教授」を大胆にリメイク。犯罪紳士としての彼の姿を鮮やかに描き出します。更に、彼には「もう一つの正義」としての側面も持ち合わせており、英国社会の闇を炙り出します。
悪役に惹かれる人も、ホームズファンという方にも楽しめるこの作品、是非お手に取ってください!

第二部スタート!で新キャラ登場!
ホームズとモリアーティは生きてた!
大西洋上の船にいた……てことは、テムズ川をあのまま海まで流された?
そして、どうやらモランも生きているらしい。
MI6に合流したホームズと共に、新たな作戦開始。

2023年01月16日

みんなのあれから…の物語が読めてとても嬉しい。
ウィリアムへの想い、あの頃の想いを抱えながら生きていて、今も繋がっているんだなと実感します。
新たな編成となった任務もおもしろい!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年08月24日

Evi

真MI6ができ、モランが動き出しました。シャーロックの再登場はものすごく嬉しいけど、ウィリアムがちゃんと生活してるのかとか、アルバートはどこで何してるのか気になります。

2022年04月09日

事件から3年後。新章の始まりです。
シャーロックとマイクロフトの対面シーン。会話なく目線が絡む絵が物語る。良かったです。
また、ウィリアムが目を覚ましてシャーロックと共に無言でお互いを感じるシーン♡
素敵な絵が盛りたくさん。2人とも生きていて良かった。

3年後ということでルイスやシャーロック、大人体系になっている気がする。

モラン大佐はどのように気持ちに決着をつけるのかな…。

2021年08月23日

まってました!!
生存確認もとれてとても安心しました!
はやくウィルの元気な姿見たいです!続き楽しみに待ってます

2021年08月09日

その後

最後の事件から3年後を描いた新章スタート!ウィルを失った後のメンバーがそれぞれ過去の過ちを償うために今すべきことをするなかで、新たな仲間たちと奮闘する姿が見れて嬉しい!

2021年08月08日

購入。

本誌をたまにしか読んでいなくて、気になっていた部分がようやく分かって....何だこのBLは!!(笑)もうウィリアムとホームズの関係が、それにしか見えない!(ホームズさんの一方的なラブとも言える(笑))

2021年08月04日