【感想・ネタバレ】憂国のモリアーティ 12のレビュー

『シャーロック・ホームズ』シリーズの名ヴィラン、モリアーティ教授が装いを新たに登場!
皆さんは、ホームズシリーズについて何処までご存知でしょうか。では、モリアーティ教授は?
「悪のカリスマ」「犯罪界のナポレオン」との呼び声高いモリアーティ教授。悪役は、正義に倒される役柄ではありながらも、一定の人気を集めるもの。
この物語は、そんな「モリアーティ教授」を大胆にリメイク。犯罪紳士としての彼の姿を鮮やかに描き出します。更に、彼には「もう一つの正義」としての側面も持ち合わせており、英国社会の闇を炙り出します。
悪役に惹かれる人も、ホームズファンという方にも楽しめるこの作品、是非お手に取ってください!

Evi
2022年04月09日

三人が集合して殺伐とした緊迫感が良かったです。それぞれに相棒や慕ってくれる人がいるというのが、あらゆる事件に絡めば絡むほど少し辛い。ウィリアムは死にたいみたいだけど、ルイスのためにも生きてほしい。

まさか

2020年10月11日

三つ巴は想像してたけど、予想外の形でびっくりした。いつも犯罪卿の後手に回っていることを悔しがっていたシャーロックが一矢報いたわけだけど、その後のウィリアムの不敵な笑みがきになる。次巻は最期の事件編ってなってるけど終わりが近いのかな?面白いからまだまだ続いて欲しい

Posted by ブクログ 2023年01月16日

ミルヴァートン編終了。
そしてホームズは、ミルヴァートンを殺したと自ら話して逮捕される。
ウィリアムは、リストの総ざらいに?

2022年08月24日

いよいよシャーロック、ウィリアム、ミルヴァートンの直接対決。
ジョンとシャーロックの友情もあつい!
次から今までより大きく動き出しそう。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

道化師

2021年05月07日

今回は割と急展開になりましたが、ハッキリ言ってミルヴァートンが雑魚すぎる…
大物ぶってた癖にとんだ噛ませ犬、まさに道化師のようでした…

急展開も良い意味ではなく、悪い意味で急展開な気がします。
打ち切り前のテコ入れ感が…
中途半端に終らない事を祈ります。

準備段階みたい

2020年07月09日

今巻はあまり楽しめるというほどではなかったけど、モリアーティとホームズが互いに腹の中を明かし始めたのは、次巻への期待が持てるかなと思う。 とりあえず次に期待。