あらすじ 織田信長軍団の一員となり、木下籐吉郎秀吉に仕えることになった仙石権兵衛秀久(せんごくごんべえひでひさ)=センゴク。織田家中で行われる「赤黒母衣衆(あかくろほろしゅう)選抜試合戦」で名を挙げれば、愛(いと)しいお蝶に会える!と張り切るが、木下隊の相手は織田家最強の柴田勝家軍。籐吉郎とセンゴクは稀代の軍師・竹中半兵衛重治を味方につけるが、果たして勝敗の行方は――!? ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ドキドキハラハラ #アツい #笑える すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 第二巻ということで、信長に率いられて、将軍義昭を伴う上洛が始まる。 物語のキーマンになる、斎藤龍興や明智光秀、浅野長政、長政の部下、山崎新平が登場。 龍興は謀略家としてリメイクされており、光秀は狡猾で残虐な策士となり、長政は勇壮な武者として描かれており、面白い。 特に山崎新平といったマイナーキ...続きを読むャラを引き立てることでセンゴクとの関係を出している。 個人的には、光秀の死化粧がかっこいいと思った。 0 2011年08月17日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ センゴク(2)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー センゴク(1) センゴク(2) センゴク(3) センゴク(4) センゴク(5) センゴク(6) センゴク(7) センゴク(8) センゴク(9) センゴク(10) センゴク(11) センゴク(12) センゴク(13) センゴク(14) センゴク(15) 続きを見る 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ