不穏な知らせを受け取って、急ぎ王都に戻ってきたアウローラとフェリクス。そこで二人が見たのは、黒い霧に包まれた変わり果てた神殿の姿だった。王都を『楽園』に作り替えようとする魔法使いカーヌス一行の野望を阻止するため、アウローラたちは対策を講じるのだが――!? 魔法使いたちとの最終決戦がついに迫る! 見逃せない大人気シリーズ完全書き下ろしの第8弾登場!! ※電子版はショートストーリー『かわいいあなた』付。
何よりも刺繍を愛する伯爵令嬢アウローラ。本来ならパートナーなしで出席するなどあり得ないこの夜会にひとりで参加したのはひとえに参加者の衣装の刺繍を観察するため、だったのに、飛んできた指輪がおでこにぶつかったと思ったら、指輪を投げた当人である公爵嫡男フェリクスの「指輪が選んだこの人を自分の妻にする!」宣言で状況もわからないままに婚約していて…という不自然にも思えるきっかけからお話が始まります。
残念イケメンとはこのことかと納得してしまうようなヒーローと伯爵令嬢とは思えないほど肝の座った明るいヒロインの、気持ちや関係の様子や変化がとても自然かつ丁寧に、しかもテンポよく描かれていて、読み終わった後に幸せな気持ちになること請け合いです。挿絵もとても素敵なこの作品の中で「これでもか!」と詳細に描写される刺繍と衣装がもっと見たい!と思われた方は、コミカライズ版も是非お手に取ってみてはいかがでしょうか。
面白いけど
この巻も相変わらず甘々で面白かったけど、少しアウローラが何回もうじうじしているが目立ったためうーんと思った。
色々大変なんだと思うのだけれども
続く
いいところで「待て、次巻」となりました。魔力が強い方々の総出演とでも言うべきお話でした。守護妖精の分身まで登場しちゃうとは。伝説と現実のギャップが明らかになるお話でした。
え~~っ!
こんなところで、終わらないで~~っ!
後が気になって、困るじゃないですか(-_-;)
×ー××××家、徹底的に、嫌な奴らだな。ぐぅの音も出ないほど、やっつけられてしまえ!