【感想・ネタバレ】ワンパンマン 5のレビュー

これぞまさに正義の拳!!
地球に突如、怪人が現れ、町を襲う...。
そこに、な、な、なんと!!
最強のヒーローが現る。
「WEB界のカリスマ」ことONEと、「最強ジャンプ遺伝子」こと村田雄介の、超強力タッグが描き出した、ヒーローマンガです。
このマンガは時代が求めたニューヒーロー「一撃男」(しかしその正体は平熱系最強ヒーロー"サイタマ")の日常が描かれています。
「一撃男」="サイタマ"が悪者(怪人)達をただ倒すだけの物語ではなく、他のヒーローたちとの友情や、個性的なライバルとのバトル…笑いもああれば感動もありと、ありとあらゆるヒーローものの要素がぎっしりと詰まっています!
これは、もう読むしかありません!

深海王、決着。無免ライダーかっこいいなあ(´ω`*)自分が弱いと知りながらも敵に立ち向かう無免ライダーの心は強く、立派なヒーローだった。サイタマへのお礼の手紙にぐっと来た。同級生だった学生時代に出会ってたら良い友達になってそう^^

2015年12月14日

無免ライダー、心意気がかっこいいなー!
戦いの後のサイタマとの交流もイイ。また登場してほしい・・・

2015年10月09日

ギャグ漫画ですが、ヒーローというカテゴリでは、最強なのは主人公の「サイタマ」だと思う。
ええ。私が勝手にそう思う。

今回、無免ライダーと屋台でのシーンは、ほのぼのします。
無駄に熱く真面目でイケメンのジェノスもいいし、
音速のソニックのズレ感も笑えて、
サイタマのストイックにヒーローという肩書を捉えていながら
日常の特売日やゴミ捨ての曜日を気にする所も好き。
ワンパンマンは、かなりお気に入りの作品です。

2013年12月18日

おまけ、というかいろんなとこに小ネタが散りばめられていて嬉しい。
おもしろかった。

サイタマの、本当に周りの評価はどうでもいいと思っている感じがある一方で、弟子ジェノスがS級で自分はC級だというのをちょっと気にしているところが・・・なんかこう。なんか、こう!
ファンレターだとうきうきしながら丁寧に手紙あけたりするところをみても、ヒーローとして好かれたら嬉しいという気持ちはあるんだな、と。
ジェノスがバリバリ手紙あけている姿と対照的。ジェノスこそヒーローとしての評価なんて心底興味なさそう。

2013年12月06日