【感想・ネタバレ】ブラッククローバー 26のレビュー

誰もが魔法を使える世界の中で、ただ一人魔力ゼロの少年・アスタ。そんな彼が反魔法(アンチまほう)の剣を武器に魔法騎士団の中で成長していく、という物語。

正直、最初は「よくある王道の剣と魔法ものでしょ?」と舐めていました。が、一度読み始めると止まらない!

「ここが見せ場です!!」と全身で訴えかけてくるようなダイナミックなコマ割りと、丁寧に描かれたキャラクターたち。一人ひとりが人間味にあふれていて、それぞれの強さを持っていて、もう敵も含めて全員かっこいい&かわいい…!

また、作中には心に残る名セリフがたくさん登場します。
特に主人公アスタの、人を思いやり、意思を貫くまっすぐな言葉の数々には痺れます。どんなにバカにされても諦めず、並々ならぬ努力を続けてきたアスタの言葉だからこそ、スッと心に入ってくるんです。そんな彼の言葉と、何があってもくじけない姿勢に、周りの人たちも心を動かされていきます。

ブラッククローバーは、アスタの成長譚であり、そんな彼に感化されて変わっていく仲間たちの成長譚でもあると思います。グッとくるシーンが多くてうかつに外では読めません(笑)

王道だからこそ、深いんです!
やっぱり「友情・努力・勝利」っていいよね! 改めてそう思わせてくれる物語です。

2022年06月01日

限界を超えるも漆黒の三極性に ロロペチカとヤミを連れて行かれてしまう。アスタたちは勝つことができるのか続きがすごく気になりました。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

Sky
2022年05月24日

正直一番読んだのはこの巻っていっても過言ではないくらいです。展開が一番面白くて戦闘シーンも大迫力で最高の巻でした。

#アツい

匿名 2020年10月08日

続きが気になる

2020年10月06日

アスタに勇気をもらいました

絵がすごい

2022年06月04日

ノエルちゃんの人魚姿が美しくて素敵。ヴァニカとメギュラのハーフ&ハーフはおぞましくて素敵。あっぱれな画力です。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年06月03日

とにかく先が気になってしまう終わりでした。無料がここまでなんてもったいないていうかよかったというかです

#笑える

副団長

2022年05月27日

副団長なんていたのか…。無料での読めるのはここまで。続きのアニメもそんなにないようだし…。こまったなあ。

2022年06月05日

いろいろ混戦で難しく感じました。
もうそろそろで終わるのか畳みかけているように思いました。最後どうなるのか気になります。

最近おもんない

2020年10月04日

ブラッククローバー好きだったのに
年代ジャンプしてからどうにも面白くない・・・
何が悪いのかって考えたら、敵がダラダラダラダラと攻めてきて
どうにも見せ場にメリハリが無いんだよな・・・