【感想・ネタバレ】夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~(8)のレビュー

Posted by ブクログ 2010年05月01日

気になるところで終わってしまいました...!
じゅりさんて何気に謎なキャラだったので楽しみです。
ちっちゃいじゅりさん、かわいい。

Posted by ブクログ 2010年04月25日

いままでのシリアスな展開や過去の話とは違って、今巻はみんなの日常とかのお話。最近こういう話なかったから楽しく読めてよかった。
次からはジュリさんのお話。まただらだらしないで本編に戻るのはいいと思う。

Posted by ブクログ 2014年01月18日

鬼兄妹の回はアニメにあったっけ?

ざくろさんはじめ半妖の回や
ヒメダウンの回、そしてじゅりの過去回。

次巻でハナノウタ分終了かな?

Posted by ブクログ 2010年05月01日

話は特に進みませんでしたが、ノリが独特で楽しいです。みんな仲良くていいですね。
ちょこちょこ伏線を張っているので、次あたりから動くんでしょう。話の進みが遅いのがこのマンガの欠点ではあるなあ。

Posted by ブクログ 2010年04月28日

おっきい話おわって、ちょっと休憩?
ラストで次の敵っぽいのデテキター!?
次はじゅりさんのターンの気配!

Posted by ブクログ 2010年08月20日

空前の「もののけ」まんがブームはクールダウンしながらも未だ継続中という感じですが、そして、もちろんそのすべてを読んだわけではありませんが、このまんがはそのなかでも、妖怪と人間の共生を追求するという点でもっとも美しいものがあるかと思います。(ALPS)

Posted by ブクログ 2010年05月07日

うーん・・・別バージョンとしてDVD付限定版も同時発売されました。
前回も書きましたが、次回は買わないかもなぁというような内容の薄さというか、魅力が・・・作者さんがdrrrの絵を担当していらっしゃります

Posted by ブクログ 2010年04月30日

1日を4話に別けて描く手法は好き
次回への引きも良かったが

円神さん出すぎでしょ・・・
ゴールキーパーが前線に上がってきてしまってる
感じがして疑問に思ってしまう
敵キャラが少ないのが原因かなー

今まで然程気にしてなかったが
円神とざくろを見ていると
見方多い割に敵が少なすぎる事に違和感を覚えた

Posted by ブクログ 2010年04月23日

“「陰陽道は れっきとした 「科学」だ
どれだけ妖怪達が 幅を利かせようとも
「この世」を 動かしてきたのは いつだって 人間の英知なのさ」
「…ちっ どいつも こいつもっ!!」
「!
あらら 思った 以上に…」
「…まったく」
「どいつもこいつも まるで 人間らしくない 人間離れってのは こういう...続きを読むのを 言うんだろうな!」
「……」
「…そりゃそうだ」
「!」
「お前みたいのと 渡り合うのに こんな時まで 馬鹿正直に人間なんか やってらんねえよ
化け物は お互い様だろう なあ!」”

やっと続きでた。
徐々に展開中。
ってか、まさか、あの魔女の子がナースさんの妹だったとは。
二人ともナイスバディすぎ。

“「私が子供の 頃だから…… もう何十年も 前になるわね
とても優しい お医者さんだったわ
子宝に恵まれ なかったり 他にもいろいろな 理由で 「代」は 途切れてしまう
でも…」
「途切れてない わたしが いるもの
子供のうちに いっぱいいっぱい 勉強して 立派なお医者さんに なるの
わたしの未来は 可能性でいっぱい なんだから!」
「…頼もしいわ」”

シリーズ作品レビュー