「楽しみだなあ。楽しみだなあ。楽しみだなあ。この街は俺の知らない事がまだまだまだまだ溢れ、生まれ、消えていく。これだから人間の集まる街は離れられない! 人、ラブ! 俺は人間が好きだ! 愛してる!」 東京・池袋。そこにはキレた奴らが集う。非日常に憧れる少年、喧嘩上等のチンピラ、ストーカーもどきの電波娘、趣味で情報屋を営む青年、ヤバイ患者専門の闇医者、魔物に魅せられた高校生、そして漆黒のバイクを駆る“首なしライダー”。 そんな彼らが繰り広げる物語は痛快な程マトモじゃない。だが、彼らは歪んでいるけれども――恋だってするのだ。
最初に読んだのはもう10数年前
アニメ見たのももうそれくらい前
全巻読破&アニメ全視聴だから話はもちろん頭に入ってるし、登場人物のあれそれも起こる出来事も全部わかってる上での再読
ラノベは最近はもう全然読んでないけど、個人的に厨二病感あふれる非日常さを何より感じられるデュラララ!!がとても好き
スピード感ある展開だけど置いていかれることはなくちゃんと説明もされてて、さくさく読めるのが何よりも良い
今まで読んだライトノベルの中で個人的NO.1。
ラストがどうなるか予想はつくけど、それでも一気に読ませる文章のスピード感と話の展開は凄い。
登場人物は序盤からかなり多いけど、ちゃんと関係性まで分かるように章立てしてあって分かりやすい。
アニメのデュラララ!!が好きで、
全部観たんですけど、小説の方も読んでみようかなと。
ストーリーは知ってるとはいえ、やっぱり何度味わっても魅力的です。
映像ではなく、文字だけですが、その世界観は健在(原作なので、当然ですが)。
より深くまで理解できるように感じるので、機会があれば全巻揃えてみたいです。
アニメ好きなので何となく見ていた「デュラララッ!!」読むものがなく興味本位で古本屋で買ってみたのですが初期設定?が分かって手にしてよかったと思いますし、意外と次は?次は?という感じに読むのが楽しかったです。すでに「デュラララ!!×2」買ってあるので読むのが楽しみです。昔は池袋行っていたけどなぁ。