【感想・ネタバレ】ジュリアが首ったけ【電子限定おまけ付】のレビュー

結構続きます

MBHM 2020年12月07日

溺愛系でめっちゃ面白い。これからどうなるのかめっちゃ気になります。5巻まで読みましたが、胸が締め付けられます。早く記憶戻って!!

1巻の試し読みで判断しないで!

あい 2020年03月24日

超絶美形ワンコ攻×やんちゃ系先輩受、という説明はあまり合ってないです!
確かにキャラはそうだけど、攻めワンコの執着系の愛情。受の先輩の未熟な恋愛感情が成熟していく様子。巻を進めるごとにこの辺の人物描写に深みが出てきます。

1巻の試し読みで、「なんかライト系かな〜」と買うのをやめてたけど、物は...続きを読む試しで読んでみた。
3巻あたりから、もろ切ない系で、受の先輩の人物描写に深みが出てきて、「お前、まじ立派な大人になってきてんな。。。(親心)」

もちろん、攻がスーパー美形なので、この登場人物たちの悩みは私にもあるよなーという日常・共感系の繊細な作品ではないです。ハーレクイン文庫系な王道の切なさ。(わ、わかる人いるかな…。)

ちなみに1巻はやっぱり★3です。しかし、作品トータルでは★5。あとは完結編の仕上がり次第です!楽しみにしてますー

はまる

you 2020年02月13日

始めはそうでもなかたのですが、はまってしまいました。ジュリアにというかサラ先輩好きかな。かわいいし、まっすぐなところ好きです。ラブラブになってほしいな。希望です。

Posted by ブクログ 2017年04月24日

3巻が間もなく出るというので久しぶりに再読。
読んでいて『スタアな恋』を思い出しこちらも読みたくなった。
こーいう受のことが好きすぎてうざったく重たい美形攻とそんな攻をなんだかんだで受け止める男前の受のカップルって大好き。

2巻も掘り出して読むぞー

Posted by ブクログ 2017年07月22日

世話焼き真摯な先輩と美しきワンコ後輩という組み合わせがどストライク過ぎたので、思わず買ってしまった商業BL。私はとても好き。

Posted by ブクログ 2014年09月13日

超絶美形ワンコ攻×やんちゃ系先輩受、という解説だけで買いました。
正直、BLとしては普通かなあ?というところでしたが、カップリングが好みだったので、贔屓目で四点ですね。頭を使わずに読めるライトなBLです。絵柄がキラキラ系だったので個人的には少々苦手でしたが、安定感はあるのでそこまで気にならなかったで...続きを読むす。

Posted by ブクログ 2014年08月27日

安定の扇先生節炸裂!といった感じで、安心して読めました。
安定しているからこその既読感は正直ぬぐえないのですが、
それもまた先生のよさ、と思えばなんの問題もなし。

絵のキレイさとキャラの魅了がそうさせるのかも??
続編が楽しみです。

Posted by ブクログ 2018年11月15日

銀髪、ブルーグレーの瞳、光り輝く美貌…トップモデルの樹里亜が愛するのは、フツメンリーマンの紗良くん。
紗良くんのすぐ近くに住んで、仕事も休みも合わせてマス。
「男となんて付き合えない! 」と拒まれても、アタック! アタック!
片想いなのに強気、でも「嫌われたら死ぬしかない」!?
ラブシーン描き下ろ...続きを読むしで、世界一厄介なモデルとの恋物語、登場!

Posted by ブクログ 2017年02月09日

超絶美形のスーパーモデルがこんなに一途な忠犬でフェロモンだだ漏れな狂犬だったらそりゃお手上げですな。エロ要素もっと欲しかったな。

あれ〜?

cazumix 2015年06月04日

これ「スタアな恋」ぽくないか?超絶イケメンモデルがパンピーにゾッコン(古。笑)とか、死ぬ覚悟で想いを遂げるとか、、まんまですよね?。沙良がダメンズ風なのに実際しっかり者でイケメンの将来のために身を呈すって点では「ブラザー」ぽいかな?が!文句はないです〜、ゆずはさんの世界観大好きだし。ベタならベタなだ...続きを読むけ良い気がします(笑)。絵もすんごい色気あってたまんないし(特に体がね!)。本作のジュリアはそっか〜絢と同列の美しさなんですねぇ、でもって体は蘇芳兄弟の様にしなやかに逞しい♡全体的にコミカル(いや、むしろぶっ飛んでる。笑)で全く重くないのですがジュリアの純粋通り越してアブナイくらいのひたむきさにちょっと切なくなったりして。ま実際いたら関わりたくないですけどね(笑)。と、ここからは2巻目読んだ感想。今度はスタ恋に入ってるラストサマーだったかの危うく目玉グッサリ事件(あちらはペンでしたが)まで再現されてて、うーんちょっと古い作品からの引用が多いかなって気も否めず。。ネタ切れか?などと要らぬ心配(笑)。絵柄ビミョーに変わってきちゃってますね、レオパード品質維持でお願いしたい!

Posted by ブクログ 2014年09月23日

★3.5かなー。
千葉ちゃんいた(笑)この舞台に超絶イケメンは一体何人いるのか…(^q^)ややお決まりのキャラだなぁとは思いつつ、この萌えの安定感は流石の扇さまでした。美麗なエロ画にうっとり。年下攻め、童貞攻め万歳。

スーパーモデル攻めの一方通行で盲目な片想い…。いかんせん受けが思わせぶりなもとギ...続きを読むャル男というちょっぴり萎えキャラだったのが残念。続くのかな?相思相愛を期待しております。