【感想・ネタバレ】ジュリアが首ったけ【電子限定おまけ付】のレビュー

2022年09月29日

雑誌とか単話読みとかで一部読んでるシリーズですが、最初から読んだことなかったので購入。

先しか知らないので、最初はこんな感じだったのかとなかなか感慨深いです。
続きも集めます。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

好き

2022年07月30日

一番最初に読んだ時は、絵も好みじゃないし、お試し読みで止まってたのですが、レンタルで読んで面白かったので、また読みたくなって購入しました!この先、ジュリアがとてもヤバイことになってしまうのですが、続きが楽しみです!

Posted by ブクログ 2022年02月13日

ハイスペ系な攻めなのに受けを好きすぎてヘタレになっちゃてるのがギャップ。受けの方が性格的には男前かも。そこが良い!

2022年09月30日

ジュリアがヤバすぎてかなり面白いです。ジュリアと先輩の関係性がすごく良い。絵がとても綺麗なので、ジュリアが美しいという設定の説得力が抜群です。ずっと読んでいられます。

ジュリア

2021年07月15日

溺愛ワンコかわいい!
みきおが男前受けだし、仲良しラブラブ溺愛が好きならおすすめ!とにかくジュリアにときめきます!

きちんとエロイ🖤

2021年07月14日

絵が少女マンガっぽいけどしっかりエロイ🖤
最後までしないのかなぁと思ったけどきちんとしてくれました♪
想いが叶って良かったね!

tec
2021年07月11日

大好きな作品!!!
ジュリアの愛が重すぎて笑っちゃう!そんで紗良先輩は可愛いのに男前すぎて、そんなん惚れちまうわ!
この先を知ってる身としては、先輩ラブなジュリアとジュリアに押されまくる先輩をずっと見ていたい。ほんとに2人に幸せが来ることを願ってます。

買っちった

2021年07月10日

BL小説ばっか読んでたんですが無料版を読んで面白かったから久々に漫画買っちゃいました
こういうサイコパスっぽいやばいキャラ好きです

は〜、ヤバい、これははまる!

2021年07月10日

人気シリーズなのは知っていましたが、なかなか手が出せずにいた作品。
ナニコレ!面白い!キュンキュンする!これははまるわ〜!
ジュリア、結構な変態っぷり。でも、可愛い!

#笑える #胸キュン #ハッピー

樹里亜と紗良の掛け合いが面白い

2021年07月13日

無料版で読みました。
絵がとてもきれいです。
お話しもとても面白いです。
樹里亜の美しさは、もう神がかり。
そんな樹里亜と、先輩風を吹かす紗良のやりとりが、とても楽しいです。
この先、樹里亜がどんどん売れて、2人の関係はどうなって行くのでしょう。
続きが、絶対読みたいです。

#笑える #ハッピー #カッコいい

感動!胸キュン!

u
2021年07月09日

ただの、BL漫画ではない!面白い!
最初はラブラブストーリーだと思ってましたが、巻数踏むごとに展開が面白くなってきます❤️
今回の新作もずっと待っていました!
早く次が読みたくなります😂

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

結構続きます

2020年12月07日

溺愛系でめっちゃ面白い。これからどうなるのかめっちゃ気になります。5巻まで読みましたが、胸が締め付けられます。早く記憶戻って!!

1巻の試し読みで判断しないで!

2020年03月24日

超絶美形ワンコ攻×やんちゃ系先輩受、という説明はあまり合ってないです!
確かにキャラはそうだけど、攻めワンコの執着系の愛情。受の先輩の未熟な恋愛感情が成熟していく様子。巻を進めるごとにこの辺の人物描写に深みが出てきます。

1巻の試し読みで、「なんかライト系かな〜」と買うのをやめてたけど、物は...続きを読む試しで読んでみた。
3巻あたりから、もろ切ない系で、受の先輩の人物描写に深みが出てきて、「お前、まじ立派な大人になってきてんな。。。(親心)」

もちろん、攻がスーパー美形なので、この登場人物たちの悩みは私にもあるよなーという日常・共感系の繊細な作品ではないです。ハーレクイン文庫系な王道の切なさ。(わ、わかる人いるかな…。)

ちなみに1巻はやっぱり★3です。しかし、作品トータルでは★5。あとは完結編の仕上がり次第です!楽しみにしてますー

はまる

you
2020年02月13日

始めはそうでもなかたのですが、はまってしまいました。ジュリアにというかサラ先輩好きかな。かわいいし、まっすぐなところ好きです。ラブラブになってほしいな。希望です。

Posted by ブクログ 2017年04月24日

3巻が間もなく出るというので久しぶりに再読。
読んでいて『スタアな恋』を思い出しこちらも読みたくなった。
こーいう受のことが好きすぎてうざったく重たい美形攻とそんな攻をなんだかんだで受け止める男前の受のカップルって大好き。

2巻も掘り出して読むぞー

匿名 2022年12月14日

ジュリア好きです~!
久しぶりに1巻読んでワンコのジュリアも良き!
実は6巻まで読了済みですが、今の記憶喪失状態が長すぎてリタイア気味。
3巻ぐらいまでが丁度良かったのかもしれないけど、続巻出たら追いかけますが...(笑)

匿名 2022年12月01日

絵やストーリーに若干、時代を感じてしまいますが、でも面白いです。
年下ワンコ攻めが本当に典型的なワンコで受けが可愛く思ってしまうのも仕方ないですね。

純愛

2021年07月22日

紗良みきお(22歳)が好きすぎる山田樹里亜(21歳)。純愛?溺愛?盲目的です。怖いくらいです。でも、ここまで愛されちゃったら突き放せるわけもなく・・・どうぞお幸せに!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年07月19日

このジュリアの見た目がほんとに少女漫画というかキラキラしすぎて現実離れしていたそこがいいんだけれど2人のラブラブっぷりが見ていて恥ずかしくなるというかほほえましかった。

2021年07月16日

スーパースターのジュリアは先輩のことが大好き。何よりも先輩優先でご褒美のためなら頑張れちゃうイケメンわんこ。無料で一巻を読んで2人のその後が気になって続編かいました!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

おお

2021年07月10日

お試しで読みました。初めは絵が好みじゃ無かったのですが、だんだん可愛くなってきてハマってしまったので、続きを購入しようと思います。

2021年07月10日

1巻から好きで読んでいます。絵も綺麗で、話も面白く新作ずっと待っていました。早く次が読みたくなります。

#笑える #胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2017年07月22日

世話焼き真摯な先輩と美しきワンコ後輩という組み合わせがどストライク過ぎたので、思わず買ってしまった商業BL。私はとても好き。

Posted by ブクログ 2014年09月13日

超絶美形ワンコ攻×やんちゃ系先輩受、という解説だけで買いました。
正直、BLとしては普通かなあ?というところでしたが、カップリングが好みだったので、贔屓目で四点ですね。頭を使わずに読めるライトなBLです。絵柄がキラキラ系だったので個人的には少々苦手でしたが、安定感はあるのでそこまで気にならなかったで...続きを読むす。

Posted by ブクログ 2014年08月27日

安定の扇先生節炸裂!といった感じで、安心して読めました。
安定しているからこその既読感は正直ぬぐえないのですが、
それもまた先生のよさ、と思えばなんの問題もなし。

絵のキレイさとキャラの魅了がそうさせるのかも??
続編が楽しみです。

Posted by ブクログ 2018年11月15日

銀髪、ブルーグレーの瞳、光り輝く美貌…トップモデルの樹里亜が愛するのは、フツメンリーマンの紗良くん。
紗良くんのすぐ近くに住んで、仕事も休みも合わせてマス。
「男となんて付き合えない! 」と拒まれても、アタック! アタック!
片想いなのに強気、でも「嫌われたら死ぬしかない」!?
ラブシーン描き下ろ...続きを読むしで、世界一厄介なモデルとの恋物語、登場!

Posted by ブクログ 2017年02月09日

超絶美形のスーパーモデルがこんなに一途な忠犬でフェロモンだだ漏れな狂犬だったらそりゃお手上げですな。エロ要素もっと欲しかったな。

あれ〜?

2015年06月04日

これ「スタアな恋」ぽくないか?超絶イケメンモデルがパンピーにゾッコン(古。笑)とか、死ぬ覚悟で想いを遂げるとか、、まんまですよね?。沙良がダメンズ風なのに実際しっかり者でイケメンの将来のために身を呈すって点では「ブラザー」ぽいかな?が!文句はないです〜、ゆずはさんの世界観大好きだし。ベタならベタなだ...続きを読むけ良い気がします(笑)。絵もすんごい色気あってたまんないし(特に体がね!)。本作のジュリアはそっか〜絢と同列の美しさなんですねぇ、でもって体は蘇芳兄弟の様にしなやかに逞しい♡全体的にコミカル(いや、むしろぶっ飛んでる。笑)で全く重くないのですがジュリアの純粋通り越してアブナイくらいのひたむきさにちょっと切なくなったりして。ま実際いたら関わりたくないですけどね(笑)。と、ここからは2巻目読んだ感想。今度はスタ恋に入ってるラストサマーだったかの危うく目玉グッサリ事件(あちらはペンでしたが)まで再現されてて、うーんちょっと古い作品からの引用が多いかなって気も否めず。。ネタ切れか?などと要らぬ心配(笑)。絵柄ビミョーに変わってきちゃってますね、レオパード品質維持でお願いしたい!

Posted by ブクログ 2014年09月23日

★3.5かなー。
千葉ちゃんいた(笑)この舞台に超絶イケメンは一体何人いるのか…(^q^)ややお決まりのキャラだなぁとは思いつつ、この萌えの安定感は流石の扇さまでした。美麗なエロ画にうっとり。年下攻め、童貞攻め万歳。

スーパーモデル攻めの一方通行で盲目な片想い…。いかんせん受けが思わせぶりなもとギ...続きを読むャル男というちょっぴり萎えキャラだったのが残念。続くのかな?相思相愛を期待しております。