【感想・ネタバレ】さくら荘のペットな彼女3のレビュー

2学期初日。学園の変人たちの集まり 『さくら荘』 に、思いもかけない人物がやってくる。その人物 (金髪美少女・凹凸のある体型) は、イギリス時代のましろのルームメイト・リタで、ましろをイギリスに連れ戻すのが目的だという。どうやら漫画家デビューのことが、両親にばれてしまったらしい。もちろんましろは帰らないと突っぱねるけど、リタは目的を達成するまで帰るつもりはないようだ。しかもその夜、なぜかリタを俺の部屋に泊めることになってしまって……って、みんなそんな目で俺を見ないで!! さらにその騒動の最中、お騒がせ宇宙人・美咲先輩が、文化祭に向けて寮のメンバーで作品作りをしたいと言い出した。魅力的な提案に乗り気になる俺たちだったけど……? 変態と天才と凡人が織りなす青春学園ラブコメディ、シリーズ第3弾登場!!

リタ登場回。
アニメは少しシナリオ改変されていたようですね。
リタの発言に対しての龍之介の容赦ない発言が印象的。
あれくらい言うってのもある意味大事なんだよな。

2013年01月24日

リタさん登場。
彼女と赤坂くんのペアがくっついてくれるとちょっと楽しいのですが、うーん…いって普通に会話するくらいでしょうか。ちらちら見つつ、あまり期待しないで読み進めていこうと思います。

2012年07月02日

今まで引きこもっていた龍之介が姿を現し、ましろを連れ戻しに来たリタ登場した。

相変わらず思ってることと言うことがちぐはぐというか、「どうしたいか」と「どうすべきか」の間で行ったり来たりを繰り返していて、本当に土壇場にならないとどっちかに決められないという、この界隈だと割とどこにでもいそうな主人公な空太くん。

ましろちゃんはリタの存在のおかげでなんだか人間味が出てきたなぁという感じ。
217ページからのシーンはすごく印象的。
ましろの一言一言が1巻序盤の「絵を描いてきた」に集約されて、ああこの子は本当に天才なんだなぁと思った。
あと、今まで何かを諭す存在が仁しかいなかったが、核心をズバッと突いてくる言動をする赤坂が加わったことで、より展開が面白くなったなぁと思う。
まあ彼は突然出てきて、新ヒロインかと思われたリタの心を奪っていったわけだけれども・・・

ん?七海ちゃん?そんな子いたかしら・・・

次は学園祭やるのかな。
恋を意識したましろちゃんがどう変化するのか楽しみ。

2012年11月29日

はい,そんなわけでペットな彼女3巻ですよ.

空太君がましろという少女の飼い主として暮らしているという

そういうお話です.

そう,これはペットと飼い主の愛の物語なのである.

まぁ,ある程度嘘ですが.

今回はリタという英国娘が登場ですよ.

なんでもイギリス時代のルームメイトでましろの元飼い主だとか.

彼女の目的はましろをイギリスへ連れ戻ること.

の,筈なんだけど

なにがどうなったのか

やってきた当日に空太の部屋で空太と一緒に寝て

学校へ一時留学的な感じで転校してきて・・・.

果たしてペット・ましろは現飼い主の空太と元飼い主のリタ

どちらを選ぶというのか.

そして空太×リタになってしまうのか?

まぁ,そんな感じでよろしく.

2011年04月02日

「男性向けライトノベル」ランキング