【感想・ネタバレ】さくら荘のペットな彼女3のレビュー

2学期初日。学園の変人たちの集まり 『さくら荘』 に、思いもかけない人物がやってくる。その人物 (金髪美少女・凹凸のある体型) は、イギリス時代のましろのルームメイト・リタで、ましろをイギリスに連れ戻すのが目的だという。どうやら漫画家デビューのことが、両親にばれてしまったらしい。もちろんましろは帰らないと突っぱねるけど、リタは目的を達成するまで帰るつもりはないようだ。しかもその夜、なぜかリタを俺の部屋に泊めることになってしまって……って、みんなそんな目で俺を見ないで!! さらにその騒動の最中、お騒がせ宇宙人・美咲先輩が、文化祭に向けて寮のメンバーで作品作りをしたいと言い出した。魅力的な提案に乗り気になる俺たちだったけど……? 変態と天才と凡人が織りなす青春学園ラブコメディ、シリーズ第3弾登場!!

近くにいるからこそ、見えていなかったり、気づかなかったり・・・。
そんなすれ違いがあることを知って、互いにまた一歩近づけて・・・。
そういうやりとりを見ていると、そこでそう思うのか、なんでそう思うのか・・・、というように思ってしまうのは、第三者として見てるからなんだろうなぁ・・・。

2013年03月20日

リタ登場回。
アニメは少しシナリオ改変されていたようですね。
リタの発言に対しての龍之介の容赦ない発言が印象的。
あれくらい言うってのもある意味大事なんだよな。

2013年01月24日

C0193 正直、オチはそこそこ読めるのですが、まっすぐな描き方に好感が持てます。絵柄と色も作品に合っていると思います。今頃気づきましたが、メインは東京にある地名なのですね。

2012年02月10日

うっわー、よかった! まさにわたしのツボ! ちょっとカンドー

今回はましろの元ルームメイトのリタの登場で、
ましろがイギリスに帰ってしまうかもしれないという展開。
ああ、もう、王道も王道ど真ん中の展開。
その中で、リタのましろに対する本当の想いや、
それでも二人の間にある確かな絆が描かれてウルっと来た。
でも、今回はやっぱり空港へ連れて行かれたましろを追う空太がいい。
どんなに理性が告げても、自分の本心は欺せない。
だから、その場面、やっぱり感動してしまう。
まあ、オチですっかり笑ったけど。
いやあ、よかった。
サイコーです。

このシリーズ、最初からすごく好きだけど、
その中でもこの巻は特にいいな。そう思う。

2010年12月18日

ましろのイギリス時代の友人・リタが突然さくら荘に現れましろをイギリスに連れ帰ると言い出したところから始まる諸々を描いた3巻。
リタの心の闇とそれを抉る龍之介の言葉が痛かったです。
まさに青春。
次は文化祭編でしょうか。
ラストがラストだっただけに続きが気になって仕方ありません。

2010年08月29日

今回はましろをイギリスに連れ帰りに来たリサを中心とした話
圧倒的な才能を持つましろに対してリサが持つ闇が
よく描けててよかったと思います

次巻は文化祭の話になるのかな
楽しみです

2010年08月19日

才能の有無、それを間近に感じることの辛さ、葛藤、憧れ、羨望、、、、、目指したいけど、手が届かないことに気付くときの絶望感……そんな細やかな描写が気に入っている作品です。

仁と美咲の関係も、いい感じにハラハラドキドキドキドキドキドキって感じです(笑)

新キャラ・リタもなかなか可愛らしいので気に入りました。

2012年10月29日

リタさん登場。
彼女と赤坂くんのペアがくっついてくれるとちょっと楽しいのですが、うーん…いって普通に会話するくらいでしょうか。ちらちら見つつ、あまり期待しないで読み進めていこうと思います。

2012年07月02日

変人達の集まるさくら荘の学園ラブコメディの第3段

今回は文化祭へ向けての色々
相変わらず魅力的な人間達のおりなすハイテンションは健在
それでいて物語も負けてないのがいい

でも、クライマックスのオチは一番面白くない展開だったのが残念
次回は文化祭本番のようなのでそこにどうやってこのフラグを回収するのかですね。
うまく生かしてほしいです。

2011年11月03日

一巻から名前だけ出てきたリタと龍之介が登場
この二人のインパクトが強かった。
空太に恋心を抱いた?ましろの今後の行動が楽しみである。

2011年04月06日

リタという新キャラ登場。

彼女が登場し、さくら荘に舞い込んできたおかげで、これまでどこか薄っぺらかったさくら荘のキャラ達に厚みが出てきて面白くなった。

後半のアツイ展開は、これまでうじうじしてた空太がはじけたスピード感あふれる展開だった。当然としてオチもしっかりw

リタは帰ってしまったが、これで一段落という訳で無く更に一波乱も二波乱も起きそうな感じ。
最初は目の前の学園祭かな?

4巻も楽しみ。

2011年03月13日

ぎゃーー青い青い青い!!
ましろが帰ってしまうと悩み続けた結果がこれだよ!(バンバンバン!
ましろの環状が薄い分だけホントたまに見せるシーンがすごく効いてくる、、

2011年01月21日

今巻はで新たなキャラクターが登場し、また違った絡みを見ることができた。その点はこういった作品群の特徴ともいえるのではないだろうか。

そして些細なところでの描写が丁寧だったりするのもよかった。ひとつのファクターがさまざまな局面で作用し、しかもそれがひとつのエピソードの中で完結するというのは読み手に親切だなと思う。

2010年08月22日

今まで引きこもっていた龍之介が姿を現し、ましろを連れ戻しに来たリタ登場した。

相変わらず思ってることと言うことがちぐはぐというか、「どうしたいか」と「どうすべきか」の間で行ったり来たりを繰り返していて、本当に土壇場にならないとどっちかに決められないという、この界隈だと割とどこにでもいそうな主人公な空太くん。

ましろちゃんはリタの存在のおかげでなんだか人間味が出てきたなぁという感じ。
217ページからのシーンはすごく印象的。
ましろの一言一言が1巻序盤の「絵を描いてきた」に集約されて、ああこの子は本当に天才なんだなぁと思った。
あと、今まで何かを諭す存在が仁しかいなかったが、核心をズバッと突いてくる言動をする赤坂が加わったことで、より展開が面白くなったなぁと思う。
まあ彼は突然出てきて、新ヒロインかと思われたリタの心を奪っていったわけだけれども・・・

ん?七海ちゃん?そんな子いたかしら・・・

次は学園祭やるのかな。
恋を意識したましろちゃんがどう変化するのか楽しみ。

2012年11月29日

龍之介のキャラ炸裂。これ以降龍之介の心を開くエピソードもくるのだろうか。
それと最後の空港でのシーンが良いと思う程度にはキャラ理解が進んできた模様。あともう一声!

そういえば、さくら荘の一つ上の代ってどんな人達だったんだろう。少なくとも仁と美咲は知ってるはずだし、そのうち出てこないかな。

なんにせよ思うことはラノベってやっぱりキャラが一番大切だってことです。

2012年10月22日

はい,そんなわけでペットな彼女3巻ですよ.

空太君がましろという少女の飼い主として暮らしているという

そういうお話です.

そう,これはペットと飼い主の愛の物語なのである.

まぁ,ある程度嘘ですが.

今回はリタという英国娘が登場ですよ.

なんでもイギリス時代のルームメイトでましろの元飼い主だとか.

彼女の目的はましろをイギリスへ連れ戻ること.

の,筈なんだけど

なにがどうなったのか

やってきた当日に空太の部屋で空太と一緒に寝て

学校へ一時留学的な感じで転校してきて・・・.

果たしてペット・ましろは現飼い主の空太と元飼い主のリタ

どちらを選ぶというのか.

そして空太×リタになってしまうのか?

まぁ,そんな感じでよろしく.

2011年04月02日

相変わらず牛歩の主人公カップル。でも今回の新キャラ?カップルが素敵だったので2巻に比べるとすいすい読めた

2010年08月11日

「男性向けライトノベル」ランキング