2016「からかい旋風」大ヒット中!
「照れたら負け」の青春バトル!
今回も見所満載・からかい特盛りでお届け!
「素直な鈍感男子をからかう可愛い女子」
このシチュエーションをじ~っくり、ゆ~っくり、細か~く、描いたら
こんなに可愛いマンガになるんです!!!
主人公の中学生・西片くんがクラスメートの高木さんに
いいようにからかわれまくるわけですが、
高木さんがからかい上手というより
西片くんが隙だらけなのでは…と若干思わなくもありませんw
でも、高木さんの攻撃に一喜一憂してあたふたする西片くんを見ると
「こりゃからかいたくなっちゃうよな」と高木さんの気持ちが分かってきますし、
からかいの合間にちょいちょいドキッとさせる高木さんを見ると
「うっ…もっとからかってくれ…」と西片くんになり替わって(?)思ってしまいます。
とにかくこのふたり、最高に尊いです!!!
スピンオフ「からかい上手の(元)高木さん」もほのぼの可愛くて
超オススメですので、そちらもぜひ!
高木さんがとにかくからかい上手で、西片くんがしてやったりと思った場面でも1枚上手なところが、また面白いです。
からかい上手4
とってもかわいいお話ですね~♪高木さんって、恋愛の上級者ってカンジで、スゴいですね~♪西片くんは、素朴でかわいい~www
高木さん…大優勝です
高木さんの部屋に行った時の西方の表情…最高でした!😭👏✨恥ずかしがってる西方をからかう高木さんが特に面白かったです!
もはや付き合ってる
遂にメアド交換した二人。もう部屋にも連れ込んだしお互いの顔写真保存してるし周りから「付き合ってるの?」と聞かれるし、もはや付き合ってるのでは?「付き合い上手の高木さん」に改名したほうがいいのでは?
漫画史に残る、照れ照れイチャラブコメ。尊さメーターが振り切れて満腹になりました。ごちそうさまです。
大人なからかいはいかが?
高木さんの西片大好きオーラと、隠れ両思いだからこそ出来るからかいが甘酸っぱい今回の高木さん。一生イカサマなしの約束、ちゃんと守れよー西片!
かわいい
茂みに隠れて西片を驚かせようとしてた高木さんを想像するだけで可愛過ぎて胸が苦しくなるよ、、2人のほのぼのした雰囲気大好き
良かった
夏休みから始まる高木さんのからかい話。変わらず最高でした。今巻では、ちょっと距離が縮まるような(しかも物理的に)、周りからも噂されるような。
からかい上手で高木さん
西片の反応に笑う高木さん、西片が誘ってくれた時とかに喜んでいる感じとか可愛いなと思いました。西片が好きなのが溢れているように感じました。
高木さん、いよいよ成長期の女の子の健康な色気がむんむん。
その手のひらでいいように転がされる西片は、もはや高木さんのペット。もがけばもがくほど、その魅力の深みにはまっていく…
「お誘い」の章は、西片の「すごい作戦を考え付いてしまった」から始まるが、その作戦は明らかにならず、次の回は全然別の話題。がくっ。
時系列は適当なのかあ。
まあ、それなら卒業とかないかもしれないからそれはそれで良いような気もしなくもない。
しかし、高木さんはどんどん大胆になって行ってる気がするのですけど、どうなんでしょうかね。
今の所進展ないけど、多分、西片くんは押し切られそうですなあ。
ちなみに、
西片は誰でもいいけど、
高木さんは莉音(りーめろ先輩) で実写化して欲しいです!
ダメですか?
まだ夏休み中ですね西片と高木さん!
そんな中、
道で高木さんを発見する西片はストーカー決行?!
もちろんカウンターされる西片いいとして、
セミはアクシデントですよね、さすがに!
運命も西片に微笑んでいるのになんでだ?!
まだ2人乗りの練習してるんだ!
で、
流れで西片の家で宿題をすることに!
これは、
吉澤宅に訪問するユイちゃんよりもチャンス!
だって、
西片宅には誰もいません!
草食系っぽい!
つか、
絶対に草食な西片でもわかってますよね?ね?
つか、
わかってるっぽいけど誘い受けパワーが凄い高木さん、
ベッドで勉強しようっていってるけど、えー!
つか、
また来るねって高木さん!
ワンチャンありますよー!
1回、
高木さんにからかわれたら10回腕立て伏せをする!
と、
決めている西片ですが今日は950回ですか。。。
できるか!
この自分ルールを軽くするために高木さんに勝負を挑む!
が、
もちろん華麗にスルーする高木さん!
つか、
キスをせまってますよね!
これ、
しないわけにはいかないでしょう西片君!
でも、
できないのが西片君ですよ!
で、
期限ないんですか?
いつでもOKってことですか!
頑張れ西片!
タロットカードでじゃんけんを占う!?
できるか?!
できないことないけどメソッド考えなきゃですね!
つか、
やっぱり高木さんも占いとか気になるんですかね?
占いますか?
つか、
占う必要がないので占いませんけどね。
ところで、
西片が考えた高木さんを絶対にからかえる方法ってなんっだったんでしょう?
そうですよね。
そりゃ、
高木さんと西片の中の良さだったら、
クラスの中でも話題になりますよね!
つか、
まゆげひさしぶりにみたな!
で、
必殺の高木さんの誘い受けが炸裂!
ポーカー。
アキバギルドに行ってみたいです笑
ポーカーといえば賭け事!
もちろん勝つのは高木さんなんですよね。
つか、
登校してきてドアを開けたら西片がいたときウキウキしたでしょう高木さん!
わかってますから!
ネコかわいくない!
ミー太って。。。
つか、
そんなに男子が猫なでたいって恥ずかしいか?
つか、
ネコよりも高木さんを!
って、
言えよ西片!
ケータイをGETった西片!
アドレス交換しちゃったよ西片と高木さん!
つか、
アドレスかLINEじゃないんだな!
で、
ケータイのカメラでパシャパシャしてる西片。
で、
へびのおもちゃなんで持ってる高木さん!
なかなか写真を撮らせてくれない高木さん。
でも、
ナイスショットは西片にプレゼントする高木さん!
良い待ち受けGETですね西片!
5巻ではどこまで進むのかな?
早く出ろ!