【感想・ネタバレ】ダーウィンズゲーム 30のレビュー

突然送られてきた“ダーウィンズゲーム”という謎のスマホゲームへの招待。主人公の須藤要は、そのリンクを覗いた瞬間、ダウンロードされたアプリから画面の外へ現れた蛇に首を嚙まれてしまい…。

“ダーウィンズゲーム”とは、謎の蛇に嚙まれるとシギルと呼ばれる超能力を授かり、それを使って殺し合いをし、ポイントを稼ぐゲームである。
相手を降参させれば勝ちで、対戦相手の強さに応じた勝利ポイントを入手できる。対戦相手を殺すことができれば完全勝利となり、相手のポイントを残さずゲットできる。そして、そこに芸術点や技術点など加わる。
しかし、須藤要は「シギル不明」という状態でバトルを仕掛けられることとなる。彼が持つそのシギルとは、いったいどんな力なのか…?

題材は「デスゲーム」というありふれたテーマなのに、現代ガジェットを組み込んだ話は新鮮味があって、続きを読んでいくと「そういう話になっていくのか…!」と感心するほど面白い。
そしてヒロインのシュカがとにかくすごくかわいい。
アニメ化もされているので知っている人も多いと思うのですが、これはアニメで放送された部分以降からが面白い! 是非とも読んでみてください!

ラスト!

遂に終わって…ドキドキハラハラしながら毎巻読んでました。最終戦の3年後、カナメの髪型慣れないしまさかオージが…レインは登場時から変化は…笑

2024年02月12日

30巻読みました。

ダーウィンズゲームクリア!
ラスボスのイエイリ先生。
GMイザヤの過去。
世界枝の剪定。グリードたちとの決着。

#アツい #ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年01月15日

とうとう完結!

とうとう完結してしまいました。
しかし、個人的には良い意味で引き延ばした感じがありましたが、何かさらっと完結させちゃった感が‥。
ガッシュの最後みたいに仲間のシギルを使ってましたが、仲間皆で戦って終わってほしかったです‥。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2024年02月11日

戦闘のシーンは面白かったし、ダーウィンズゲームの多次元的な解釈も興味深かった。

でも、ラストにかけての展開がどうもスケールダウンした感じで、期待が大きかった反面、少しがっかり。

大きく見れば最終決戦も一人ではなかったけど、結局締めをたった一人(セイゲンさんもいたけど)での個人戦にしているところがどうも歯がゆい。

私たちはメイン(これまでの)世界線をずっと読んできているわけで、いくら過去に戻った世界でしか問題が解決しないと言えど、グリードを倒した世界線ではなく、メイン世界線に愛着(馴染み)があるから、どうせ最後に戻れるんだったらもっとそっちの話に重きをおいたのをみてみたかった。まぁ崩壊しきってたからあのように描くしかなかったのかもしれないが。

とはいえ、ダーウィンズゲームが一番好きなのは変わりませんでした!大好き!!もっと読め!俺の回りのやつ!!もっと認知されろぉぉぉおお

2024年01月24日