【感想・ネタバレ】ダーウィンズゲーム 23のレビュー

突然送られてきた“ダーウィンズゲーム”という謎のスマホゲームへの招待。主人公の須藤要は、そのリンクを覗いた瞬間、ダウンロードされたアプリから画面の外へ現れた蛇に首を嚙まれてしまい…。

“ダーウィンズゲーム”とは、謎の蛇に嚙まれるとシギルと呼ばれる超能力を授かり、それを使って殺し合いをし、ポイントを稼ぐゲームである。
相手を降参させれば勝ちで、対戦相手の強さに応じた勝利ポイントを入手できる。対戦相手を殺すことができれば完全勝利となり、相手のポイントを残さずゲットできる。そして、そこに芸術点や技術点など加わる。
しかし、須藤要は「シギル不明」という状態でバトルを仕掛けられることとなる。彼が持つそのシギルとは、いったいどんな力なのか…?

題材は「デスゲーム」というありふれたテーマなのに、現代ガジェットを組み込んだ話は新鮮味があって、続きを読んでいくと「そういう話になっていくのか…!」と感心するほど面白い。
そしてヒロインのシュカがとにかくすごくかわいい。
アニメ化もされているので知っている人も多いと思うのですが、これはアニメで放送された部分以降からが面白い! 是非とも読んでみてください!

ワールドクラスハブと思わしき奴つえぇ!
シギル吸収はチート
レインちゃんライフルセミオートになってるし
ボルトアクションの方が好きなのに

2021年08月19日

良い

最後に倒したはずの敵が登場して驚き!終始戦闘シーンでいい感じだったけどダンジョウさんがやられるなんて思わなかった。

2021年07月13日

s

シュカがカナメのもとに行けるのかは気になるところだが、久しぶりの圏外村。なんだか敵が強すぎてどう攻略するのか楽しみ。

2021年05月29日

スイとリュウジが

漸くスイとリュウジのフラグが成立しそうなのに、リュウジの鈍感さがヤキモキさせられます!
終盤にはまさかのあいつが復活するので、次刊ではカナメ含む読者の怒りでさっさと撃破してほしいですw

#アツい #ドキドキハラハラ #ダーク

2021年05月11日

23巻待っていました!

アニメから入り、22巻まで一気に読破してしまいました。どハマりして、23巻が出るのを心待ちにしていたので、とても嬉しいです。

カナメ達とグリードとの戦いが続いており、ドキドキとハラハラが止まりません。グリードDというさらに強い敵が出てきていてバトルから目が離せません。

異世界のシュカちゃん達の動向やこれからの展開も気になります! 24巻も待っております!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年05月09日

見応えあり

最初から最後までバトルづくしであっという間に読み終わった。そしてラストまた気になるところで。シュカは合流なるか?

2021年05月07日

ダンジョウ師匠....!?
長めに登場しているキャラを落とさない風潮があったので、少し驚きました。
個人的には、マンネリよりかは好みなので、良き展開です。
しかし、レインが可愛い。

2022年08月02日

元の世界線を探すシュカ
一方、元の世界ではシギルを奪うグリードに襲われていた
グリードVS要、スズネ、ダンジョウ
王のシギルの発動によりダンジョウ死亡