【感想・ネタバレ】ダーウィンズゲーム 21のレビュー

突然送られてきた“ダーウィンズゲーム”という謎のスマホゲームへの招待。主人公の須藤要は、そのリンクを覗いた瞬間、ダウンロードされたアプリから画面の外へ現れた蛇に首を嚙まれてしまい…。

“ダーウィンズゲーム”とは、謎の蛇に嚙まれるとシギルと呼ばれる超能力を授かり、それを使って殺し合いをし、ポイントを稼ぐゲームである。
相手を降参させれば勝ちで、対戦相手の強さに応じた勝利ポイントを入手できる。対戦相手を殺すことができれば完全勝利となり、相手のポイントを残さずゲットできる。そして、そこに芸術点や技術点など加わる。
しかし、須藤要は「シギル不明」という状態でバトルを仕掛けられることとなる。彼が持つそのシギルとは、いったいどんな力なのか…?

題材は「デスゲーム」というありふれたテーマなのに、現代ガジェットを組み込んだ話は新鮮味があって、続きを読んでいくと「そういう話になっていくのか…!」と感心するほど面白い。
そしてヒロインのシュカがとにかくすごくかわいい。
アニメ化もされているので知っている人も多いと思うのですが、これはアニメで放送された部分以降からが面白い! 是非とも読んでみてください!

良き

2021年07月13日

シブヤ組との再会に感動!時間の流れが違いすぎたのはびっくりしたけどみんな欠ける事なく生存してるのが嬉しい!

まさか

2021年06月06日

時間の流れが違うって聞いた時からある程度予想してたけど5年は経ちすぎてたな
スイが大人になっててちょっと残念、、
大きくなっても可愛いから良し!

異世界からの帰還

2020年10月09日

Dゲームが始まってからずっと気になっていた事が徐々に分かりだしました。

主人公のシギル名が、ヒノカグツチで手の中から武器を生み出す事。
そして、異世界から戻ってきたら廃墟の東京。
この2つを結び合わすのは、小説・ゲームの「女神転生」
Dゲームも、ラストは愛の物語になるのかなあ

最高

2020年08月09日

最高に面白い
みんな成長してた

スイは美少女

2020年08月08日

美少女スイちゃんまじかわ

最新刊きた

2020年08月08日

久しぶりに世界線Nへ戻ってきました。
世界線同士が同じ時間の流れではないのはよくある話しですが、グリードの殺した人が復活してた伏線が回収されて、中々エグい事に。
シゲオのヒネクレ方が凄いw

カナメ帰還

2020年08月08日

レーベンズメンバーと再会するが、5年の月日が流れていた。そしてグリード侵略により世界は激変。しばらく続くかな?あーヒロイン不在でシュカ不足。