【感想・ネタバレ】ダーウィンズゲーム 8のレビュー

突然送られてきた“ダーウィンズゲーム”という謎のスマホゲームへの招待。主人公の須藤要は、そのリンクを覗いた瞬間、ダウンロードされたアプリから画面の外へ現れた蛇に首を嚙まれてしまい…。

“ダーウィンズゲーム”とは、謎の蛇に嚙まれるとシギルと呼ばれる超能力を授かり、それを使って殺し合いをし、ポイントを稼ぐゲームである。
相手を降参させれば勝ちで、対戦相手の強さに応じた勝利ポイントを入手できる。対戦相手を殺すことができれば完全勝利となり、相手のポイントを残さずゲットできる。そして、そこに芸術点や技術点など加わる。
しかし、須藤要は「シギル不明」という状態でバトルを仕掛けられることとなる。彼が持つそのシギルとは、いったいどんな力なのか…?

題材は「デスゲーム」というありふれたテーマなのに、現代ガジェットを組み込んだ話は新鮮味があって、続きを読んでいくと「そういう話になっていくのか…!」と感心するほど面白い。
そしてヒロインのシュカがとにかくすごくかわいい。
アニメ化もされているので知っている人も多いと思うのですが、これはアニメで放送された部分以降からが面白い! 是非とも読んでみてください!

盛り上がってきた。

2020年01月30日

第二部? に入りさらに盛り上がってきた。
新しいプレーヤーも増えて、彼女がどう活躍していくか楽しみです。

匿名 2024年02月12日

遂にカナメが前回のイベントゲームで勝ち取った特権が判明!そして王はあっさり退場…なんかやるせないなぁ。

匿名 2024年01月13日

アニメから見始めましたけど、最初の中ボスみたいに出てきた王との決着をついにつけたこの戦いがやはり好きです。

#笑える #カッコいい #スカッとする

2023年02月19日

カナメたちクランの快進撃が凄まじいですね。
友の死を経験したことで覚醒したカナメ。王たちクランとの戦いも圧倒的な力で押さえ込んでしまう。
そしてゲームマスターから授かった特権を使って勝利を収めます。
花屋の娘さんのその後もひと波乱ありそうです。

s
2021年05月19日

カナメの顔つきが変わり、より強くなった印象です。スイちゃんもレインも可愛いのにまた可愛いキャラが出てきてこれからどうなるのか楽しみです。

2024年01月18日

花屋の忘れ形見のスズネちゃんまでが…負の連鎖的に巻き込まれていく。
でもまあDゲームをプレイしてなくても安心安全ってことでもないからな。

匿名 2024年01月10日

カナメのスイッチが入った。シノヅカは本当にあれで退場してしまったのか。王の最期はもっと見苦しく描いてもらってもいい。

2021年09月16日

カナメの成長だけでなくて、カナメの成長に合わせてDゲーム自体も次のステージに行くみたいです。スズネちゃんも参戦ですね。