【感想・ネタバレ】ダーウィンズゲーム 1のレビュー

突然送られてきた“ダーウィンズゲーム”という謎のスマホゲームへの招待。主人公の須藤要は、そのリンクを覗いた瞬間、ダウンロードされたアプリから画面の外へ現れた蛇に首を嚙まれてしまい…。

“ダーウィンズゲーム”とは、謎の蛇に嚙まれるとシギルと呼ばれる超能力を授かり、それを使って殺し合いをし、ポイントを稼ぐゲームである。
相手を降参させれば勝ちで、対戦相手の強さに応じた勝利ポイントを入手できる。対戦相手を殺すことができれば完全勝利となり、相手のポイントを残さずゲットできる。そして、そこに芸術点や技術点など加わる。
しかし、須藤要は「シギル不明」という状態でバトルを仕掛けられることとなる。彼が持つそのシギルとは、いったいどんな力なのか…?

題材は「デスゲーム」というありふれたテーマなのに、現代ガジェットを組み込んだ話は新鮮味があって、続きを読んでいくと「そういう話になっていくのか…!」と感心するほど面白い。
そしてヒロインのシュカがとにかくすごくかわいい。
アニメ化もされているので知っている人も多いと思うのですが、これはアニメで放送された部分以降からが面白い! 是非とも読んでみてください!

匿名 2024年02月12日

突然意味不明なゲームに巻き込まれる主人公…シギルを使ってる場面はあるけど気づきにくい!…警官さん良い人(泣)

匿名 2024年01月18日

たぶん最初期単行本1巻が発売された頃から追いかけているハズ。あの頃これを最初読んだときのインパクトはとても計り知れないし、すごく夢中になれた作品!はよ続き!ってなる面白さよ

面白かった

2022年05月05日

アニメ見たけどアニメよりもしっかり説明とかあってやっぱり原作の方がいいなって思った。
主人公には早く成長して強くなってほしい。

最高

2020年04月11日

アニメを見て面白いなと思い、つい衝動買いしてしまいました!
要がどんどん強くなっていく姿がかっこよくて何度見ても飽きません!

2024年01月16日

出だしは不条理サスペンス的に問答無用で巻き込まれていく…
バンダくんのインパクトは強烈でした。アプリのダウンロードで異能獲得が、進化ということなのかどうなのか?

アニメをみた上で

2022年06月14日

アニメと同じくらい楽しめましたが、同じくらいグロさもありました。スマホアプリから能力を得るという設定が現代的で入り込めました。戦闘シーンは静止画的で、そこはアニメのほうが良かったです。

Posted by ブクログ 2021年12月02日

誰しも中学生の頃に読んだことがあるような漫画だなあ!いい意味で!
殺しにきたパンダが借金取りからの電話を優先するところが面白かった

1巻面白かった!

2022年09月29日

勢いのある怒涛の展開でドキドキハラハラしながらも惹きつけられるような作品だった。
ネアンデルタール人の話は最初と最後に出てきたけどなんなのだろうか?

#アツい #ドキドキハラハラ #ダーク

おもろい

匿名 2019年11月22日

ヒロインが若干あざとい感じはしたけどダーウィンズゲームの起源はいつからなのかとか、設定が面白い! 最近デスゲーム系読んでなかったけどハマりそう(笑)

匿名 2024年01月09日

デスゲーム系。それもちょっと異能も入ってるようだ。まだゲームが始まったばかりで仕組みも何もわからないが面白くなりそう。

匿名 2023年05月03日

携帯ゲームのはずが、現実世界で殺し合い?
ハラハラする展開がずっと続いておもしろい。
バンダ君のあっけない最期が哀れだった…

2021年09月16日

アニメの方を先に見ていたんだけれども、こちらの方が設定が深そうです。ネヤンデール人とホモサピエンスと焼け跡、気になります。

2021年05月17日

話は面白そうてはあったが、いかんせん絵が好みではない。(ب_ب)
それに、やっぱり読んでて恐らく気分のあまり良くないテーマな感じなので。。