あらすじ 五万石の姫・琴と婚約し、異例の若さで加賀藩江戸留守居役に抜擢された数馬への風当たりは強い。先任の小沢は藩の秘事を土産に、なんと幕閣筆頭の座を狙う老中堀田家へ抱えられていた。留守居役には遊興も宴席も戦場だ。なれぬ吉原で、言葉の刃(やいば)で弱みを突いてくる相手に、数馬は、反撃なるか!? 早くも人気沸騰シリーズ、江戸編本格スタート!〈文庫書下ろし〉 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 遂に留守居役となった瀬能だが、回りは海千山千の人物ばかり。新たな謀略が進むなか、加賀のため、妻のため…といいつつ、まだまだ活躍の場は先のようである。 家綱が崩御し、将軍代替わりの騒動はとりあえずは終結。新たな敵も現れ、今後も期待できそう。正直瀬能がどうこうというより、悪い(?)人々の企みを見ているだ...続きを読むけで面白い。小沢が痛い目をみるのを心待にしている。 0 2019年04月14日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 新参 百万石の留守居役(三)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 波乱 百万石の留守居役(一) 思惑 百万石の留守居役(二) 新参 百万石の留守居役(三) 遺臣 百万石の留守居役(四) 密約 百万石の留守居役(五) 使者 百万石の留守居役(六) 貸借 百万石の留守居役(七) 参勤 百万石の留守居役(八) 因果 百万石の留守居役(九) 忖度 百万石の留守居役(十) 騒動 百万石の留守居役(十一) 分断 百万石の留守居役(十二) 舌戦 百万石の留守居役(十三) 愚劣 百万石の留守居役(十四) 布石 百万石の留守居役(十五) 乱麻 百万石の留守居役(十六) 要訣 百万石の留守居役(十七) 続きを見る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ