あらすじ 八歳になるフィリエルは、天文台に住む父親のディー博士、お隣りのホーリー夫妻と四人だけで高地に暮らしていた。ある日、不思議な子どもがやってくる。フィリエルとルーンの運命的な出逢いを描く物語。 ※本書は、二〇〇五年一〇月、中公文庫より刊行された『西の善き魔女VII 金の糸紡げば』を角川文庫化したものが底本です。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #切ない #エモい #ドキドキハラハラ すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ シリーズ6作目。 今までのストーリーの前日譚になっていて、フィリエルが8歳前後のセラフィールドでの暮らしについて書かれている。一番大きな出来事は、ルーンが連れてこられたこと。ルーンの昔の姿についても分かるようになっている。 フィリエルがルーンを殺そうとしていたなんて驚愕だった。 最後の20ページほ...続きを読むどは、その10年後で5作目からの続き。 0 2023年04月07日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 西の善き魔女6 金の糸紡げばの作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 西の善き魔女1 セラフィールドの少女 西の善き魔女2 秘密の花園 西の善き魔女3 薔薇の名前 西の善き魔女4 世界のかなたの森 西の善き魔女5 闇の左手 西の善き魔女6 金の糸紡げば 西の善き魔女7 銀の鳥 プラチナの鳥 西の善き魔女8 真昼の星迷走 続きを見る 「SF・ファンタジー」ランキング 「SF・ファンタジー」ランキングの一覧へ