【感想・ネタバレ】本屋の森のあかり(3)のレビュー

Posted by ブクログ 2017年07月26日

【あらすじ】
好きな人に誘われて本屋の森へ。地方から東京の本店勤務になったあかり。大型書店での仕事は毎日が大忙しで、とまどうことばかり。そんなあかりの心のオアシスは、本オタクの副店長。ふたりが紡ぐ物語は大きな山場をむかえる――!? 「わたし寺山(てらやま)さんのことが好きなんですけどダメでしょうか…...続きを読む…」あかり、ついに告白!! 恋に仕事にがんばるあかりの、書店員ライフ! 本屋さんの裏側ものぞける!?

【感想】

裏表紙のイラストも綺麗なのに

紀子ちゃんのおさげがラプンツェルに重ねられたり、緑くんは、うん、イアンだよね(理が先に立つというのか)そこはわかる、と
ストーリーに絡められてくところが好きです。

このシリーズのパステルカラーの表紙絵もとても好きなのですが、これ紙本だと裏表紙と、表紙の返しのとこにも対になってイラストがあるん...続きを読むですよね、電子版にもつけるわけにいかなかったんでしょうか、
レビューでも表紙好評なのに、その方たちに見てもらえないのはもったいないなぁ。
   ついでにいうと講談社さん、コミックスは、なんで電子版になるとこの値段なんでしょうかーーー

Posted by ブクログ 2014年02月05日

本屋さんってこまごました仕事が多くて大変なんですね~
器用なようで不器用な加納くんがちょっと好きになりました。
カラマーゾフの兄弟読んでみたくなりました。
読みきりは良かったです。
わたしもまりさんに靴作って欲しいです。

Posted by ブクログ 2011年03月04日

紀子さんが……とか緑君が……っ!とか色々あったけど、仲でもあかりがついに××だったのがポイント。巻末に載っていた読み切りも可愛く、等身大な登場人物についつい感情移入してしまう。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

副店長がどう見ても主人公に気が無いのでああもう見ていられない!とハラハラしています。これからどう変わっていくのか想像もつかないので楽しみ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

何でもう告白しちゃうんだよー!もうちょっと伸ばして欲しかったです。だってどう考えたって脈なしでしょ。副店長モテるなぁ。逆に落ち込むあかりを見て緑君がわりと……おぉ!?という展開になりそうな予感で楽しみです。最後に入っていた読み切りを見て、あぁ、この作者さんはこういう男性キャラが好きなんだなと思いまし...続きを読むた。うん、気持ちは分かる。

2021年09月26日

栞さんと紀子ちゃんの関係いいな…
店員200人規模のわりにレギュラーが少ないから紀子ちゃんいなくなったら
話のバリエーション減ってしまう…

Posted by ブクログ 2021年08月07日

続きが気になるので最後まで読む予定だけれど、いまいち人物の描き分けが出来ていないのと、主人公のキャラが薄いのが難点。12巻まである訳だし、あの朴念仁くんはこれから主人公に少しずつ魅かれていく、という展開…なのかなぁ? だといいなあ。(2021-08-04L)

Posted by ブクログ 2010年04月25日

期待を裏切らないほのぼので。一応動きはあるみたいですが、どうもまったり進行。

ただ、コンプレックスの描き方が、ステレオタイプすぎるような気がするので、先が読めてしまう。まあ、この辺は、こういう作品の予定調和というか、お約束というか、安心して読める保険みたいなものなので、評価はしないでおこうかな。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

自信家の代表格のような加納さんがまでもが、悩める自信喪失人間になってしまった3巻。このキャラの存在感も雰囲気も絵の感じも、なにもかもが希薄なマンガには、この希薄さ加減をすごく愛してくれる読者は確かにいるだろうけど、ワタシはとにかくもの足りない。同時収録の短編も同じように、主役も相手役も存在感が薄い。...続きを読むラストの女の子の提案はすごく控えめみたいに描かれているけど、彼の年間総売り上げの12分の1を自分に寄越せといっているわけで、素人のHPを作る対価としてはぼりすぎではないか(笑)

「少女マンガ」ランキング