あらすじ 砂糖問屋橘屋から十両が消えた。奉公人の持ち物改めの末、手代の文吉が疑われて店を追われた。おりから市中を騒がせていた盗賊、“隼小僧”が捕まり、橘屋の件もその仕業と判明したのだが、紋蔵には合点がいかないものがある。表題作「隼小僧異聞」を始め8編を収録する窓際同心居眠り紋蔵シリーズ第2弾!! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ほのぼの #癒やされる #切ない すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています 匿名 ネタバレ 購入済み 積善の家 「思えば、役所に勤めはじめてからの三十年。一つとして碌なことがなかった。捨吉はつきというが、なに積善の家の余慶が、まとめて訪れてきただけなのだ。」 積善の家 (易経の言葉 善行を積み重ねた家には、その報いとして、必ず幸せが訪れる。) この言葉がとても心に響く。 0 2019年11月27日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 隼小僧異聞 物書同心居眠り紋蔵(二)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 物書同心居眠り紋蔵(一) 隼小僧異聞 物書同心居眠り紋蔵(二) 密約 物書同心居眠り紋蔵(三) お尋者 物書同心居眠り紋蔵(四) 老博奕打ち 物書同心居眠り紋蔵(五) 四両二分の女 物書同心居眠り紋蔵(六) 白い息 物書同心居眠り紋蔵(七) 向井帯刀の発心 物書同心居眠り紋蔵(八) 一心斎不覚の筆禍 物書同心居眠り紋蔵(九) 魔物が棲む町 物書同心居眠り紋蔵(十) ちよの負けん気、実の父親 物書同心居眠り紋蔵(十一) へこたれない人 物書同心居眠り紋蔵(十二) わけあり師匠事の顛末 物書同心居眠り紋蔵(十三) 御奉行の頭の火照り 物書同心居眠り紋蔵(十四) 敵討ちか主殺しか 物書同心居眠り紋蔵(十五) 続きを見る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ