【感想・ネタバレ】新・御宿かわせみ3 花世の立春のレビュー

Posted by ブクログ 2013年02月08日

急展開すぎません?というのが正直な感想。
源太郎くんと花ちゃんの行く末、
うれしいけど、あっさりしすぎだわぁ。
幼い頃からの二人を知っているだけに、
もっと盛り上がってほしかったです。

千春大好き麻太郎兄さんはどうなるんだろう。

Posted by ブクログ 2012年12月10日

源太郎君・花世ちゃん、やっとだね、おめでとう♪お吉ではないけれど「赤ちゃんの時から存じ上げて居りますから、そのお二人が、いつの間にか御立派に成人なさり、御夫婦になるなんて、まあ、長生きはするものでございますね。」って本当にそんな気持ちで読みました…

それにしても新シリーズになって今ひとつ爽快感が無...続きを読むいのは江戸じゃなくなってチャンバラできなくなったからかなぁ…

Posted by ブクログ 2013年07月25日

あれよあれよと急展開のうちに結婚。あんまり夫婦という実感がなさそうな二人ですね。

「新・かわせみ」もこれで3巻目。源さんが死に、東吾の安否もわからないという設定がなかなか受け入れられず、まだ新世代にも馴染めないけど、ゆるゆると今後も読んでいくつもりです。

Posted by ブクログ 2013年01月12日

全体の流れは、以前のかわせみのように登場人物が定まり、役割分担が分かってきて、落ち着いて読めるようになった。ただ、花世さんの性格が読めなくて、感情の移ろいがわかりにくいので、ちょっと戸惑う感じがある。

Posted by ブクログ 2013年01月06日

相変わらず、むちゃな花世。正直言って、女性には嫌われるタイプかも。
でも、結婚はうれしいです。新シリーズは暗めなので、明るい話がほしいですね。

Posted by ブクログ 2012年12月15日

新シリーズになり、若い世代が主人公になって、本当は元気はつらつで明るい話が展開するはずが、ほかの方が書かれているように、ばったばったと刀で解決もできず、重い話が続く。以前のシリーズの主人公・脇役が不遇な死を遂げたことが、どうしても影響しているのだろう。
今回の主題である花世の結婚も、何も家事ができず...続きを読むに、失敗ばかりながら、ほほえましい家庭を築く話しで終わらずに、同世代の知り合いが金を借りに来て、揉めて終わった・・

「歴史・時代」ランキング